Эдуард Гуткнехт о бое с Робертом Штиглицом
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Эдуард Гуткнехт о бое с Робертом Штиглицом

Эдуард Гуткнехт о бое с Робертом Штиглицом

Eduard-Gutknecht17 апреля любителей бокса ожидает весьма необычный поединок. Впервые за чемпионский пояс сразятся двое переселенцев. Чемпион мира по версии WBO в суперсреднем весе Роберт Штиглиц, приехавший в Германию с Краснодарского края, будет отстаивать свой чемпионский пояс в бою против незнающего поражений на профессиональном ринге Эдуарда Гуткнехта. Поединок Роберта и Эдуарда состоится в Магдебурге в Bördelandhalle. Отметим, что именно в этом зале Штиглиц одержал свою последнюю победу над Рубеном Эдуардо Агостой. Таким образом, преимущество «домашнего ринга» в этот вечер явно на стороне чемпиона.  

По мнению экспертов, в грядущем бою Роберт является фаворитом. В его пользу говорит не только выбор места проведения боя, но и большой опыт выступлений на профессиональном ринге. На пути к чемпионскому титулу Штиглицу пришлось пройти через горечь поражений. Он уже успешно выступал и за Океаном, записав в свой актив 37 побед в 39 боях.

Уроженец Казахстана Эдуард Гуткнехт на профессиональном ринге провел всего 18 боев. Гуткнехт завоевал право на титульный бой, неожиданно победив экс-чемпиона мира по версии WBO Кароли Бальзаи. К слову, приставку экс, Бальзаи получил после боя со Штиглицом. Во время своих выступлений на любительском ринге Гуткнехт успешно тренировался в Гифхорне у тренера Михаила Грачева. В 2000 году Гуткнехт стал серебряным призером на чемпионате мира среди юниоров. Дважды он выигрывал чемпионат Германии, выступая в среднем весе. Он также выступал в бундеслиге за команду «Вельберт», в составе которой также становился чемпионом Германии. Четыре года назад Эдуард принял решение попробовать свои силы в профессиональном клубе. С тех пор он не проиграл ни одного поединка, сумев стать претендентом на чемпионский титул.

Получив статус официального претендента, Гуткнехт заявил, что всю жизнь ждал шанса сразиться за чемпионский пояс. «Это самый важный бой в моей жизни. На этот поединок приедут много родственников и друзей. Я уже с нетерпением жду этого вечера», – признается Гуткнехт. Соперник уже тоже хорошо знаком. «За последние годы Роберт заметно прибавил, но я хочу завоевать этот пояс», – говорит Гуткнехт.

Его тренер Магомед Шабуров считает, что в физическом и техническом плане Роберт и Эдуард – равноценные боксеры. Шабуров отмечает, что победить действующего чемпиона его боксеру поможет правильно выстроенная стратегия поединка.  Помимо Гуткнехта, Шабуров также тренирует таких известных мастеров, как Сюзанна Кентикян и Руслан Чагаев. Штиглиц в последнее время успешно работает с немецким тренером Торстеном Шмитцем. «Гуткнехт – очень сильный соперник, но я уверен, что Роберт сумеет отстоять пояс», – говорит Шмитц. Обе команды нацелены на победу, значит интрига в этом бою гарантирована.

Дмитрий Гребенщиков

 

Фото: Ruslife


Статьи по Теме:
Последние статьи:
Архив статей: