Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Инна Менцер уступила свои чемпионские пояса


Инна Менцер уступила свои чемпионские пояса

P1030101menzer-220Инна Менцер уступила свои чемпионские пояса по версиям WBC, WIBF и WBO в полулегком весе среди женщин. Менцер, приехавшая в Германию из Казахстана, проиграла по очкам канадке Жаннин Гарсайд. Инна владела чемпионским титулом с октября 2005 года. С тех пор она провела 17 титульных боев и всегда выходила из них победительницей. Правда, в предпоследнем бою победу Менцер одержала только благодаря судьям, скандально отдавшим ей победу.

Менцер очень неуверенно проводила свои последние поединки, поэтому выбор такой соперницы, как ударная канадка Гарсайд, несколько удивил. Гарсайд – левша, не отличается высокой техничностью, при этом она проводит свои атаки в весьма дикой манере. Менцер в итоге так и не удалось подобрать ключ к стилю своей соперницы. Уже в первом раунде стало заметно, что бой с левшой – станет непростым испытанием для многолетней чемпионки. Начиная с первого раунда Инна пропускала мощные удары слева. В шестом раунде она была на гране нокаута. Однако Гарсайд не удалось завершить бой досрочно. Правда, на полу Менцер все же побывала. Это произошло в 10-м раунде. Однако опытнейший арбитр на ринге нокдаун не зафиксировал. Почему? Об этом известно только ему. После финального гонга обе спортсменки подняли руки вверх. Зачем это сделала Менцер, которая выиграла в этот вечер максимум 1-2 раунда, тоже непонятно. Правда, после боя она признала, что провела очень слабый бой.

«Я уже проводила поединки в Корее и Боснии. Также знаю, что у меня мало шансов на выигрыш по очкам в Германии. Надеюсь на справедливое решение», – заявила Жаннин Гарсайд перед боем. К счастью, в этом бою решение было справедливым. Не совсем, конечно, поскольку, отрыв в очках был в двух судейских минимальным. Но это останется на их совести. Гарсайд выиграла по очкам – 98:92, и два раза – 96:94. «Она заслужила победу», – признала Менцер. Инне теперь нужно всерьез задуматься о смене тренера. Последние бои наглядно показали, что она не может реализовать свой потенциал, боксирует сумбурно, не может поменять тактику по ходу боя, а также навязать сопернице свой стиль. С прежним тренером Михаэлем Тиммом вернуться на вершину ей будет нелегко.

Дмитрий Гребенщиков



Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+