Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Френкель снова на ринге

Френкель снова на ринге

P2015351frenkel300Среди русскоязычных боксеров, проживающих в Германии и выступающих в профессионалах, на боксерских вечерах в последнее время выделяется Александр Френкель. Свой дебют на профессиональном ринге он отпраздновал в сентябре 2007 года. С тех пор Саша провел 20 боев и все выиграл, причем 16 боев – нокаутом. Александр Френкель родился в Кировограде, уже 12 лет живет в Германии. Многие годы он провел в Вюрцбурге, а последнее время тренируется в Берлине у известного немецкого наставника Ули Вегнера.

Интересно, что в самом начале боксерской карьеры у юного спортсмена не было своего тренера. Френкель тренировался и спарринговал в разных клубах на юге Германпи. Заметный толчок его спортивной карьере придали успешные выступления в Бундеслиге за клуб «Мюльхайм». За весь сезон Френкель тогда проиграл всего один бой, да и то поражение было крайне сомнительным – врач остановил поединок против опытного Александра Повернова из-за незначительной «сечки». В течении того чемпионата Александру удалось выиграть практически у всех ведущих немецких боксеров-любителей в весовой категории свыше 91 кг того времени.

После столь ярких выступлений на талантливого боксера сразу же обратили свой взор скауты ведущих профессиональных клубов. К спортсмену сразу же поступили предложения от нескольких команд страны. Френкель отдал предпочтение берлинскому клубу «Зауэрланд Эвент». Под знаменами этого клуба Саша завоевал титул чемпиона мира среди юниоров по версии IBF. Последний бой он провел в конце 2009 года в рамках боксерского вечера в Нюрнберге. В этом поединке он нанес сокрушительное поражение бывшему чемпиону мира. После серии атак судья на ринге остановил бой уже в первом раунде. Френкель уже приступил к подготовке к следующему бою. Александр планирует снова выйти на ринге в середине марта.    

– Александр вы уже в довольно юном возрасте решили стать «профи». Разве не мечтали в детстве об олимпийской медали?
 
– Конечно, мечтал выступить на Олимпийских играх в Пекине. Но также думал о том, что однажды удастся подписать контракт с ведущим профессиональном клубом Германии. Так получилось, что у меня не было немецкого гражданства, из-за этого я не мог выступать на национальном чемпионате и в сборной. В итоге я решил перейти в
профессионалы.

– Трудно было перестроиться?
–  Особенно в одном из первых длительных боев ощутил, насколько высоки нагрузки у профессионалов. Но я уже провожу длительные спарринги, причем против двух разных соперников. Уже привык к нагрузкам профессионального бокса.

– Многие бои вы выигрывали в первых же раундах. Откуда у вас такая техника нокаутера?

– Меня еще в юные года тренера старались научить правильно наносить удары, вкладывать в удар весь корпус. Когда мне было 16 лет мне очень хорошо поставили удар. С тех пор я часто стал завершать свои поединки досрочно. К примеру, из последних 20 поединков на любительском ринге я только три не выиграл нокаутом. Один проиграл: из-за рассечения против Александра Повернова. Однако у профессионалов мы меньше работаем над техникой удара. У профи основное внимание уделятся физической подготовке и тактике на бой.  

Дмитрий Гребенщиков

 

Фото: Игорь Магрилов


Статьи по Теме:
Последние статьи:
Архив статей: