Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Дмитрий Гребенщиков: После таких побед бокс остается в проигрыше


Дмитрий Гребенщиков: После таких побед бокс остается в проигрыше

Felix-Sturm-vs-Matthew-Macklin

Скандальная победа Феликса Штурма против ирландца Мэтью Маклина вызвала массу дискуссий. Эмоции после боя схлынули, а осадок остался. Причем крайне неприятный. К сожалению, так случается в последние годы просмотра боксерских поединков. Случается довольно часто, а бокс от такого «судейства» только теряет. С каждым таким результатом теряет все больше.

Поединок Штурм – Маклин был весьма среднего уровня. Однако дискуссии вызвало не само качество бокса, а результат боя. По окончании всех 12 раундов для большинства экспертов было очевидно – после такого жалкого выступления Штурм не может покинуть ринг с чемпионским поясом в руках. Были, конечно, эксперты, которые в этом бое выставили ничью. Скажу честно, о победном исходе в пользу Штурма, пока ни одного мнения экспертов не встречал. Победу ему могли присудить только двое судей, смотревших возле ринга в этот вечер явно другой поединок. Отдать Штурму 8 раундов из 12 – это означает – полная некомпетентность в профессиональном боксе.

Из первых шести раундов Штурму можно отдать только два: шестой и еще один, например третий, в самом начале которого он выглядел убедительно. 7-й раунд у Маклина, 8-й скорее – ничейный. Кстати, здесь уже просматривается следующая картина – после 8-го раунда Штурм никаким образом, при объективном судействе, не мог покинуть ринг победителем, не отправив своего соперника в нокаут. Штурм не обладает таким ударом, чтобы каждый раунд отправлять своего соперника в нокдаун, а значит выигрывать его с разницей в два очка. Более того, из последних четырех раундов Маклин выиграл еще два! Остальные два, особенно 12-й явно были за Штурмом. Скорее всего, это 10-й и 12-й.

При таком раскладе – явная победа для Маклина! 

Пару слов о том, как могли насчитываться очки в этом поединке. Многие сторонники ничейного результата утверждают, что Маклин многие удары наносил по защите, а Штурм был более эффективен. Но, позвольте, о какой эффективности идет речь, когда один боксер весь бой проводит в глухой защите?! Да, Штурм иногда показывал классные, быстрые удары, один раз потряс соперника апперкотом или несколько раз ударами правой. Но разве этого было достаточно, чтобы выиграть бой? Маклин атаковал на протяжении всего боя. Штурм с самого начала отдал ему центр ринга, боксировал далеко не как чемпион. Маклину должны были начислять очки за активность. Вероятно, эффективность его ударов были ниже, чем у Штурма, но очки нужно выставлять на раунды, а не за одиночные удара крайне пассивного боксера. В целом, Штурму крупно повезло, что в этот вечер ему противостоял Маклин, а не соперник, имеющий в своем арсенале акцентированный удар. В данном случае судьи не смогли бы подарить Штурму чемпионский пояс.

Дмитрий Гребенщиков

 

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

 

Warning: No images in given directory. Please check the directory!

Debug: given directory - http://www.ruslife.eu/images/stories/album/




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+