Дмитрий Гребенщиков: Лебедев или Хук? Размышления в преддверии поединка
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Дмитрий Гребенщиков: Лебедев или Хук? Размышления в преддверии поединка

Дмитрий Гребенщиков: Лебедев или Хук? Размышления в преддверии поединка

huck_lebedev

18 декабря нас ожидает в Берлине боксерский вечер, который обещает стать одним из самых ярких в уходящем году. Несомненно, этот вечер украсит и выступление олимпийского чемпиона Александра Поветкина. Однако главное действо вечера произойдет несколько позже – примерно в 23.00.
Примерно  в это время чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе Марко Хук будет отстаивать свой пояс против российского боксера Дениса Лебедева. Ажиотаж вокруг этого боя огромен. Недаром многие эксперты называют эту встречу боем года! Интересно, что сам чемпион мира не считает себя фаворитом в этом титульном бою. «Для меня это очень важный бой. Лебедев очень серьезный соперник. Но я постараюсь сделать все возможное, чтобы покинуть ринг победителем и отправить соперника домой в холодную Россию без чемпионского пояса», – заявил Хук порталу Ruslife.eu.

В преддверии боя команды боксеров уже успели обменять «любезностями». Менеджер российского боксера Владимир Хрюнов преподнес Хуку букет ромашек, со словами «самому красивому боксеру». Это был своеобразный ответ на чересчур нелециприятные высказывания Хука о своем сопернике на первой пресс-конференции. Получив цветы, Хук решил преподнести российской команде «ботафорный» чемпионский пояс. Дескать, оригинал останется в Берлине. Интересно, что букмекеры тоже больше верят в то, что чемпионский пояс сохранит свою берлинскую прописку.

Многие эксперты, уверены в обратном. Слишком уж убедительными выглядят победы Лебедева в последних боях. Причем победы на «чужом поле», яркие красивые, нокаутом. Денис уверенно победил таких маститых боксеров, как Маккаринелли и Алексеев. Причем Алексеева он уничтожил буквально в считанные минуты. А ведь именно Алексеев считался фаворитом на получения права на встречу с Хуком. Однако претендентский статус достался Лебедеву. В понедельник «десант Лебедева» высадился в Берлине, где россиянин завершает подготовку к самому важному бою в своей карьере.


«В России я работал со спарринг-партнерами, которые по манере были похожи на манеру Хука, – рассказал Лебедев. – Я набрал очень хорошую форму. Думаю, что в этом бою верная тактика и стратегия определят победителя». Действительно, тактике оба тренерских штаба отводят в преддверии этого боя огромное значение. Денис более техничный, нестандартный боксер, который хорошо работает на ногах. Он не только быстр, но голоден до побед и может быстро оценить ситуацию. По словам тренера чемпиона мира Ули Вегнера, с которым мне неоднократно доводилось беседовать об этом бое, Лебедев очень грамотно боксирует в тактическом плане, старается продумывать свои действия на несколько шагов вперед. В этом плане он превосходит Марко Хука. Кроме того, Денис имеет за своими плечами довольно богатый опыт выступлений на любительском ринге, которого явно не хватает Хуку. «Любительская школе мне очень сильно помогает и на профессиональном ринге, думаю, что без нее не может состояться классный профи-боксер», – сказал Лебедев в интервью нашему порталу. Во время беседы с ним было заметно, что россиянин прямо «заряжен» на победу и горит желанием показать в субботу свой лучший бокс.

Однако чемпион, несомненно, не собирается уступать свой пояс. Несколько лет назад Марко уже испытал горечь поражения. Тогда он провел классный бой против россиянина Токарева и получил право провести титульный бой с американцем Каннингэмом. Этот бой Хук, как известно, проиграл. Причем его тренер выбросил «белое полотенце». Марко тогда понадобилось время и краткосрочная смена тренера, чтобы осознать произошедшее. Вскоре Хук вернулся к Вегнеру, постепенно к нему вернулась уверенность. Однако одной уверенности в своих силах в бою с Лебедевым – будет маловато. Для того, чтобы покинуть ринг победителем, Хук должен отбоксировать тактически грамотно, причем придерживаться избранной стратегии, как говорится от «гонга до гонка». Лебедев будет стараться использовать малейшую ошибку, чтобы нанести свой коронный удар левой и не доводить дело до отсчета «судейских голосов». По очкам россиянину выиграть этот бой нереально. Вероятно, он будет стараться «потрясти» своего соперника уже в первых раундах, используя свое превосходство в техническом плане и свою нестандартную стойку «левши». Марко же будет стараться использовать свои преимущества в скорости, длине рук и наносить свои коронные серии. Однако и здесь ему придется работать предельно грамотно, чтобы не быть слишком открытым. Внимательный Лебедев готов использовать любую оплошность соперника. «Этот бой может не продлится все отведенные для него 12 раундов. Марко и Денис обладают мощным ударом и вполне могут завершить поединок досрочно», – говорит Ули Вегнер. Немецкий наставник, конечно же, надеется, что его подопечный сможет первым потрясти своего соперника.   

В субботу мы узнаем, что же возьмет верх – быстрота и мощь Хука или техничное и грамотное выступление Лебедева. Ясно одно – битва Хука и Лебедева обещает быть жаркой и бескомпромиссной. А таких боев, к сожалению, в скучную «эру братьев Кличко», гигантов безопасного бокса, становится все меньше. Остается надеяться, что от берлинского поединка в конечном итоге выиграет и сам бокс.

Дмитрий Гребенщиков
Ruslife.eu

Warning: No images in given directory. Please check the directory!

Debug: given directory - http://www.ruslife.eu/images/stories/album/

Последние статьи:
Архив статей: