Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Дмитрий Гребенщиков: Бой Абрахам – Штиглиц Перезагрузка


Дмитрий Гребенщиков: Бой Абрахам – Штиглиц Перезагрузка

Abraham Stieglitz 2013 thumb medium200 200

В Магдебурге 23 марта пройдет крупный вечер бокса, в котором главным событием станет бой-реванш за звание чемпиона WBO в суперсреднем весе (до 76,2 килограмма) между двумя русскоязычными боксерами. Владевший этим титулом на протяжении трех лет Роберт Штиглиц, встретится на ринге с действующим обладателем чемпионского пояса – Артуром Абрахамом, ставшим известным в Германии после «кровавого боя» с Мирандой, когда он на протяжении 8 раундов боксировал со сломанной челюстью. Главные герои чемпионского боя в Магдебурге выходят на ринг под флагом ФРГ, но являются выходцами из бывшего постсоветского пространства. Штиглиц родился в российском Ейске. Абрахам – уроженец Еревана. В послужном списке боксеров значится не только титул по версии WBO, но и по три поражения. Причем Абрахам получил три поражения в рамках престижного турнира. Этот турнир наглядно показал, что «король Артур» не может составить реальной конкуренции сильнейшим боксерам из США или Великобритании. В его первом бою против Штиглица уроженец Еревана тоже не был фаворитом, но выиграл бой по очкам. В этом бою Абрахам удивил прежде всего своей отменной формой в первых раундах, которые он обычно проводил в глухой защите. В бою со Штиглицем все было иначе. Первые два раунда были за Абрахамом. В целом же бой получился равным и ничейный результат никого бы не удивил. Однако лицо Штиглица было повреждено значительно сильнее, чем лицо его противника. В итоге решение в пользу Абрахама особых вопросов не вызывало. Штиглиц считает, что глубокие рассечения стали последствием того, что боксеры использовали разные перчатки. «Есть много разновидностей перчаток. В бою с Абрахамом я отдал предпочтения более мягким, с целью защитить свои руки от повреждений. Абрахам наоброт вышел на ринг в жестких перчатках. В ответном бою я выйду на ринг в жестких перчатках, которые могут нанести сопернику более серьезный урон», – отметил Штиглиц в интервью Ruslife.eu.


Абрахам перед боем производит впечатления уверенного в своей победе боксера. На дискуссию о перчатках он отреагировал весьма спокойно, заявив, что качество перчаток не играет большой роли. Такой ответ Абрахама, конечно, не соответствует действительности. Сила удара, несомненно, играет весомую роль, но также важно учитывать в каких перчатках был нанесен этот удар. Недаром дискуссии о перчатках возникают и после боев братьев Кличко, а выбору перчаток перед боем тренерский штаб боксера уделяет самое пристальное внимание. Вероятно, в ответном бою у Абрахама уже не будет преимущества в лице его жестких перчаток. Тем не менее, Абрахам уверен в своей победе и громогласно заявил, что он бьет сильнее, чем его противник и готов его уничтожить. Громкие слова для боксера, которого всего два года назад деклассировали в Америке, причем сразу три противника и на протяжении практически всех раундов. Весьма оптимистично настроен на бой и промоутер чемпиона. Вильфрид Зауэрланд в интервью нашему порталу отметил, что рассчитывает на досрочную победу своего подопечного. Калле Зауэрланд вообще считает, что победить Абрахама сейчас практически невозможно. На пресс-конференции Зауэрланд преподнес команде Штиглица тостер. «Роберт может победить Артура только при помощи этого кухонного прибора», – улыбался Калле. Отметим, что Абрахам недавно снялся в кинофильме с Тилем Швайгером. Абрахам в этом фильме играл сутенера, который был убит именно тостером. Штиглиц на ринге собирается обойтись без кухонного предмета. Но его тренер Дирк Дземски тем не менее предрекает преподнести своим оппонентам множество сюрпризов. Менеджер претендента Ульф Штайнфорт в свою очередь надеется, что Штиглиц будет более активно проводить концовки раундов. В последних боях Роберта бросалось в глаза, что он часто выигрывает первые 2 минуты раунда, а в конце действует пассивно. Раунд он этот в принципе выигрывает. Но у судей появляется возможность засчитать его противнику раунд за активность на последних секундах раунда. Недаром в чемпионских боях часто говорят о «чемпионских» последних секундах раунда. В ответном бою с Абрахамом претенденту следует хорошо отрабатывать не только начало, но и концовку раундов. Если Штиглицу это удастся, то у него есть реальный шанс вернуть себе чемпионский титул. 


Свое предисловие к бою хочется завершить обращением Роберта Штиглица к читателям нашего портал: «Пусть каждый болеет за своего любимого боксера, главное, чтобы по окончанию боя победу отдали сильнейшему!»

Дмитрий Гребенщиков 

 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+