Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Денис Макаров – чемпион Европы по боксу!


Денис Макаров – чемпион Европы по боксу!

Денис Макаров – чемпион Европы по боксу!

На проходившем в Москве чемпионате Европы по боксу наш земляк Денис Макаров принес сборной Германии единственную золотую медаль. Денис Макаров стал победителем чемпионата Европы в категории до 57 кг, не оставив шансов в решающем бою ирландцу Лэйну Уиверу. Макаров выиграл финальный бой с подавляющим преимуществом по очкам – 7:2 (0:0, 3:2, 4:0). В  четвертьфинале, как мы уже сообщали, Макаров уверенно победил по очкам одного из фаворитов турнира – бывшего чемпиона мира россиянина Сергея Водопьянова. Причем Денис выиграл у титулованного россиянина все раунды.

Денис Макаров – уроженец города Яровое Алтайского края. Его семья переехала в Германию в 1998 году, когда Макарову было 11 лет. Денис начал заниматься боксом еще в России, когда учился в школе. «Начал тренироваться, мне понравилось. Позже наша семья переехал в Германию, где я продолжил заниматься боксом. Вскоре занялся спортом уже серьезно, причем тренировался, в основном, под началом русскоязычных специалистов», – вспоминает Макаров. В нынешнем сезоне Денис также успешно выступал в бундеслиге за клуб «Вельберт». В составе этой команды он уже второй год подряд становится чемпионом Германии. «Нынешний сезон прошел очень успешно, как в командном, так и в индивидуальном плане», – говорит Макаров в интервью Ruslife.eu. Главную победу одаренный боксер отпраздновал в Москве, где впервые завоевал титул чемпиона Европы.

Ruslife:  Денис, в Москве вы впервые выступали в финале столь значимого турнира. Что было самым сложным в плане подготовки к финалу?
– В финале соперник был очень тяжелый. Но мне удалось его переиграть. Если честно, то в финальном бою мне очень помогла поддержка трибун. В начале боя немного нервничал, но когда услышал, что зал меня поддерживает, то почувствовал себя еще уверенней.  
В таких поединках многое решает психологический настрой. Думаю, что самое главное перед таким боем – держать себя в руках, сохранить психологическое равновесие, не перегореть, собраться с мыслями. К счастью, мне удалось полностью восстановиться после сложного боя с Водопьяновым. Было два дня отдыха, за это время немного погулял по Москве.

– Ruslife: Удалось увидеть изюминки российской столицы?
– К сожалению, времени для прогулок было немного. Но мне удалось побывать на Красной площади и увидеть другие достопримечательности. Москва очень красивый город и произвел неизгладимое впечатление.

Ruslife: В сборной Германии на чемпионате Европы выступали четверо русскоязычных боксеров. На московском чемпионате кроме вас выступали Евгений Бургард, Костя Буга и Готтлиб Вайсс. В тренерском штабе было два русскоязычных тренера – Владимир Плетнев и Михаил Грачев. Какую роль сыграла российская школа в немецкой сборной?
–  Конечно, я ближе общаюсь в сборной с русскоязычными боксерами. Но в нашей команде создана отличная атмосфера, мы всегда поддерживаем друг друга на турнирах. Меня уже несколько лет тренирует Владимир Плетнев. Я постоянно тренируюсь у него в Гейдельберге. Плетнев был в моем углу еще на чемпионате Европы  в Ливерпуле. Чемпионат Европы в Москве еще раз показал, что у нас сложился успешный тандем. В Москве я находился в хорошей физической форме и хорошо был подготовлен к турниру в психологическом плане.  

Ruslife: Вы – единственный немецкий боксер, выигравший золотую медаль первенства Европы. К вам уже поступали предложения известных немецких промоутеров? Хотелось бы попробовать свои силы на профессиональном ринге?
– После чемпионата Европы ко мне никаких предложений не поступало. Однако я не планирую покидать любительский ринг. До Олимпийских игр в Лондоне я точно останусь в любительском боксе. Мои дальнейшие планы всецело связаны с любительским боксом. Очень важно успешно провести следующий, предолимпийский сезон. Особенно важно хорошо выступить на чемпионате мира, по итогам которого лучшие боксеры получат путевку на Олимпийские игры  в Лондоне.

Дмитрий Гребенщиков

Denis-Makarov-1Denis-Makarov-BoxDenis-Makarov-MoskvaDenis-Makarov-TeamDenis-MakarovMoskva-Denis-Makarov



Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+