Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Денис Лебедев Интервью О бое с Марко Хуком


Денис Лебедев Интервью О бое с Марко Хуком

Денис Лебедев Интервью

Российский боксер Денис Лебедев в Берлине попробует отобрать чемпионский титул у 26-летнего Марко Хука. На данный момент представители России владеют только одним из чемпионских поясов в профессиональном боксе. Титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 72,6 кг принадлежит Дмитрию Пирогу.

Денис Лебедев возобновил свою профессиональную карьеру после многолетней паузы в 2008 году. Уже в июле 2009 он стал интерконтинентальным чемпионом по версии WBO, досрочно победив экс-чемпиона мира британца Энцо Маккаринелли. В последнем бою Лебедев нанес сокрушительное поражение своему соотечественнику Александру Алексееву. На профессиональном ринге Лебедев провел 21 бой, выиграв все их (16 раз – досрочно).
На официальных мероприятиях Лебедев сначала показался необщительным и закрытым человеком. Однако первое впечатление оказалось обманчивым. Лебедев охотно согласился дать интервью нашему порталу и сфотографировался с отцом Александром, который тоже приехал в Берлин, чтобы поддержать своего сына перед столь важным боем.

– Денис, в Германии о вашей боксерской карьере в любительском боксе известно весьма немного. Можете рассказать об этом периоде своей карьеры?
– На любительском ринге провел свыше 200 боев, стал призером Игр Доброй Воли 1998 года. В равном бою я уступил американцу. Так сложилась ситуация. Правда, я считаю, что не проиграл тот бой. Потом я выпал из бокса на некоторое время. В сборную вернуться было тяжело. Тренер Владимир Александрович Лавров он предложил попробовать свои силы на профессиональном ринге. Мнение тренера для меня всегда играло весомую роль и я согласился. На профессиональном ринге провел 12 боев, но что-то не сложилось в работе с тогдашним менеджментом. В то время у меня уже появилась семья, ребенок. Нужно было зарабатывать на жизнь и я решил прервать выступления в боксе.

– Как вы вернулись в бокс?
– Однажды приехал в подмосковный Чехов, где встретил Сашу Поветкина. Мы с ним были хорошо знакомы, еще в детстве много общались. Между нашими городами было всего 140 км, мы довольно близко общались. Ездили вместе еще на чемпионат Европы в 1997 году. Я был рад встрече с Сашей. Воспринял эту встречу как предназначение судьбы. Саша дал мне телефон Владимира Хрюнова. Вскоре я вернулся в бокс. Сейчас мы дошли до той точки, к которой уже давно стремлюсь. Сейчас все идет нормально.

– Помогает ли вам в профессиональном боксе опыт выступлений на любительском ринге?
– Очень помогает. Любительская школа играет очень важную роль. Мне кажется, что без нее не может состояться хорошего профессионального боксера. Хотя есть и противоположные примеры. Но мне кажется, что именно любительский багаж даст боксеру преимущество в дальнейшем. Думаю, что мой опыт на любительском ринге поможет мне в бою с Марко Хуком.  

– В последнем бою вы одержали очень яркую победу над Александром Алексеевым…

– К каждому бою готовлюсь очень серьезно. Алексеев завоевал много побед на любительском ринге. Принес нашей стране много медалей. Так сложились обстоятельства, что пришлось драться за статус претендента с российским боксером. Не уйти от этого боя было. Таким видом спорта мы занимаемся.

– Какие впечатления остались от выступлений в Германии?
– Самые яркие впечатления. В Германии у меня получаются хорошие бои. Примерно 8 лет назад впервые боксировал в Германии и последний бой с Алексеевым. К каждому бою готовимся три месяца. Когда выходишь на ринг, понимаешь, что все было сделано не напрасно.

– Бой с Марко Хуком – самый важный в вашей карьере?
– Безусловно, это очень важный бой  в моей карьере. Все что мы делали до этого, мы делали для этого. Сейчас мы вышли на финишнию прямую.

– Вы будет боксировать с Хуком в Германии, на его территории. Фактор чужого поля сыграет важную роль при выборе тактики на бой?
– Чужое поле или свое – большой роли не играет. Буду делать свою работу, все что готовили, тренировались. Нас с Поветкиным будет поддерживать много людей. Надеюсь, на поддержку русскоговорящих жителей Берлина! Русские тоже могут болеть за своих. Думаю, эта поддержка придаст нам с Поветкиным сил и мы победим!  

Дмитрий Гребенщиков




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+