Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Чудесная Наташа, чемпионка наша!

Чудесная Наташа, чемпионка наша!

P1050502natascha300«Рагозина, Наташа – победа будет наша» – то и дело раздавалось в минувшую субботу возле ринга в магдебургском отеле «Маритим». Выиграв исторический бой, россиянка Наталья Рагозина стала самой именитой представительницей мирового бокса. Популярность супер-чемпионки в России возросла в последние месяцы настолько, что на ее бои в Германию приезжает внушительная группа поддержки из Москвы. И поддержка Рагозиной в этот вечер была нужна как никогда.

Бой против Терезы Пероцци получился непростым. Спортсменка с Бермудских островов оказалась «крепким орешком». В начале поединка Пероцци опасно атаковала, смела шла в ближний бой. Но россиянка смогла приспособилась к сопернице. Доминируя последние пять раундов, Наташа сумела вырвать победу и стать обладательницей сразу семи чемпиоснких поясов во втором среднем весе. Все судьи единогласным решением отдали победу россиянке со счетом 100-90, 99-90 и 99-91. Благодаря 17-й подряд победе на профессиональном ринге Рагозина стала самой титулованной женщиной в профессиональном боксе. Наташа Рагозина теперь чемпионка мира по версиям WIBF, GBU, WBA, WBC, WIBA, IWBF и WIBC. Такого количества поясов не было еще ни у кого! Например, ранее рекордсменкой считалась американка Холли Хольм, чемпионка по шести версиям в полусреднем весе. Но Наташа обошла маститую американку.

Наташа Рагозина родилась в Караганде в семье шахтера. К слову, в Казахстан родители будущей чемпионки переехали из Нижнего Тагила. Сначала Рагозина занималась легкой атлетикой, бегала средние дистанции. В 17-летнем возрасте она решила в Нижнем Тагиле попробовать свои силы сначала в кикбоксинге, а потом и в любительском боксе. В этом виде спорта Наташа стала звездой первой величины. Рагозина – двукратная чемпионка Европы и мира по кикбоксингу, двукратная чемпионка Европы по любительскому боксу. Самые же свои громкие победы она отпраздновала в Германии на профессионаном ринге. В минувшую субботу Наташа списала свое имя в историю мирового спорта. Сразу же после объявления судейских оценок россиянка дала волю эмоциям и расплакалась. После торжественного банкета семикратная чемпионка мира ответила на несколько вопросов корреспондента «Контакта-Шанса».  

Но тут появилась Тереза...

– Наташа поздравляем с победой, ожидала, что соперница выступит столь сильно?
– Ожидала, что бой будет непростым. Настраивала себя на сложное противостояние. Соперница выступила очень достойно, много пропускала, но все равно шла вперед, проявила бойцовские качества. Очень стойкая оказалась противница.

– Бой получился нелегким, потому что противница была левшой?
– Этот фактор конечно тоже сыграл свою роль. Я первый раз боксировала с левшой. К бою готовилась спаррингуя с мужчиной.

 

– После боя ты впервые расплакалась...

– В этот момент не сдержалась. Была счастлива, что победила. Была рада, что выиграла столь важный бой. Все-таки на кону было семь поясов. Это был очень эмоциональный был момент. Я долго шла к этому успеху, через месяц мне будет 32 года.


– Бокс остается в твоей жизни на первом месте, или планируешь также заниматься проектами в качестсве телеведущей?
– Телевизионные проекты продолжаются. На первом же месте у меня ребенок. Меня сын Ваня дома ждет. На следующий день после боя улетаю к нему домой. Он так болел за меня. Сразу же после боя позвонила ему...

– Лейла Али отказалась проводить бой против тебя. Когда планируешь провести следующий поединок и против кого?
– После этого боя я немного отдохну, а потом с менеджером и будем принимать решение против кого выступать. Лейла явно избегала выяснять со мной отношения в ринге. Думаю, просто боялась. Я хотела встретится с Али, но тут появилась Тереза... Теперь все пояса у меня. Жизнь продолжается.

Дмитрий Гребенщиков


Последние статьи:
Архив статей: