Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Братья Кличко кто следующий соперник?

Братья Кличко – кто следующий соперник?

Wladimir-Klitschko-David-Haye_9_mai

Победа над Дэвидом Хэем позволила братьям Кличко собрать все четыре пояса основных боксерских федераций. Владимиру принадлежат чемпионские пояса по версиям IBF, WBO и отобранный у Хэя пояс чемпиона WBA. Однако против кого Владимир Кличко будет отстаивать свои чемпионские пояса?

Владимир имеет право провести добровольную защиту титулов при условии, что его противник будет находиться в первой десятке рейтинга организации. Вероятно, его следующим соперником снова станет британский боксер, возможно, Дерек Чизора. Бой с Чизорой не состоялся в прошлом году из-за травмы Кличко.

Кто на Кличко?
Чагаев, Поветкин, Бойцов или Хелениус?

Интересно, что в рейтинге всех федераций высокие позиции занимают три русскоязычных боксера, причем все состоят под контрактом у немецких промоутерских компаний. 32-летний Руслан Чагаев (Узбекистан), 31-летний россиянин Александр Поветкин (Россия), и 25-летний россиянин Денис Бойцов. Поветкин и Бойцов пока не знают поражений на профессиональном рингею. Однако Бойцов не выступает из-за травмы руки и еще никогда не дрался с серьезными противниками. Чагаев уже встречался с Владимиром Кличко и проиграл. Это было единственное поражение «Белого Тайсона». Поветкин должен был драться с Владимиром Кличко еще в сентябре 2010 года. Но битва олимпийских чемпионов не состоялась. Команда Поветкина сорвала этот бой. По мнению экспертов, россиянин еще не готов противостоять Кличко. За отказ от боя IBF понизила Поветкина в рейтинге до 11-го места, затем вообще исключила его из списка, но теперь он снова вошел в десятку. В кагорту претендентов на бой с Кличко входит и 27-летний финн Роберт Хелениус (15–0), который в последнем бою нанес сокрушительное поражение Самуэлю Питеру. Хелениус – интерконтинентальный чемпион по версиям WBO и WBA. 27 августа должен состояться бой Хелениуса с белорусом Сергеем Ляховичем.

Виталий Кличко vs. Томаш Адамек

Если у Владимира Кличко есть варианты при выборе соперника, то его старший брат определился со следующим оппонентом. Виталий Кличко будет отстаивать свой пояс против поляка Адамека – второго номера рейтинга WBC. Этот бой состоится 10 сентября на «поле» Адамека — в польском городе Вроцлав.

 

Warning: No images in given directory. Please check the directory!

Debug: given directory - http://www.ruslife.eu/images/stories/album/

Последние статьи:
Архив статей: