Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Боксер Роберт Штиглиц Первое интервью после боя с Абрахамом


Боксер Роберт Штиглиц Первое интервью после боя с Абрахамом

 

Arthur-Abraham-Robert-Stieglitz-Wiegen

Известный боксер Роберт Штиглиц (Robert Stieglitz) не смог отстоять свой чемпионский титул в суперсреднем весе по версии престижной федерации WBO. В берлинском зале O2-арена Штиглиц уступил в зрелищном бою по очкам Артуру Абрахаму. Все трое судей отдали предпочтение Абрахаму, выставив два раза оценки 116:112 и один раз 115:113. При этом многие эксперты отмечают, что бой был равным и счет вполне мог быть иным. Роберт Штиглиц получил во время боя несколько сильных рассечений, из-за которых не смог принять участие в пресс-конфкеренции. Главный редактор портала Ruslife Дмитрий Гребенщиков встретился с многократным чемпионом мира Робертом Штиглицем в берлинской гостинице на следующее утро после боя. Мы предлагаем вашему вниманию первое интервью с Робертом Штиглицом после боя с Абрахамом. 

– Роберт, прежде всего вопрос о твоем самочувствии. Насколько серьезными оказались рассечения?
– Чувствую себя нормально. На пресс-конференцию не смог прийти, потому что врачи зашивали, образовавшиеся во время боя рассечения. Отмечу, что у меня еще никогда не было таких тяжелых рассечений, как после боя с Абрахамом. У меня образовалось сразу три глубоких рассечения. Причем одно из них было настолько глубоким, что после седьмого раунда я не мог видеть те удары, которые Абрахам наносил правой рукой. Это был очень трудный бой.

– Могло ли повлиять на глубину рассечения выбор перчаток?
– Думаю, что выбор перчаток в данном бою сыграл очень важную роль. Я вышел на ринг в мягких перчатках, в то время, как Абрахам отдал предпочтение довольно жестким перчаткам. Они были маленькими и очень жесткими. Это ощущалось после его ударов. Впервые столкнулся со столь жесткими перчатками.

– Если состоится реванш против Абрахама, то будешь отводить выбору перчаток особое внимание?
– В идеальном случае, оба боксера должны выходить на ринг в одинаковых перчатках. Но при выборе перчаток также играет роль, с какой фирмой-изготовителем перчаток работает данная промоутерская компания. В нашем случае получилось,  что у меня и Абрамаха были две разные фирмы. Но в будущем будем уделять выбору перчаток более пристальное внимание.
 
– Согласен с результатом судейских записок? Сразу же после окончания боя и ты и Абрахам подняли вверх руки, что показывает – оба были уверены в победе…
– После боя чувствовал, что мог отбоксировать лучше. Однако при этом был уверен, что не проиграл этот бой. Думаю, что в этом бою как минимум заслужил ничейного результата. Все-таки я выходил на ринг в ранге чемпиона мира и ничейные раунды, вроде первого, все-таки обычно отдают чемпиону.

– Твой тренер отметил, что во второй половине боя ты несколько упускал инициативу в концовке раунде, из-за этого у судей могло сложиться впечатление, что этот раунд можно отдать Абрахаму. Твое мнение на этот счет?
– Действительно, были раунды, в которых я был активен в первом отрезке, в первые две, две с половиной минуты. Однако в конце раунда Абрахам проявлял активность. Однако это происходило в последние 30 секунд раунда. Думаю, что такие раунды были за мной! В целом, у нас получился интересный бой. Абрахам меня ничем не удивил. Мы вышли на ринг, чтобы победить, мотивация была высокой. Возможно, совершил в бою некоторые тактические ошибки. Но я выиграл как минимум шесть-семь раундов.  

– Абрахам уже объявил, что проведет свой следующий бой 15 декабря. Хочешь потребовать от него реванша?
– Конечно, я хочу провести против Абрахама свой следующий бой. Считаю, что у меня есть право требовать у него реванша.

Дмитрий Гребенщиков




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+