Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Боксер Эдуард Гуткнехт Бой в Берлине 2 февраля 2013


Боксер Эдуард Гуткнехт Бой в Берлине 2 февраля 2013

Eduard Gutknecht vs. Jürgen Brähmer

Уроженец Казахстана Эдуард Гуткнехт будет отстаивать в Берлине 2 февраля свой чемпионский пояс. Чемпион Европы Эдуард Гуткнехт успешно выступал на любительском ринге. Эдуард два раза становился чемпионом Германии и один раз побеждал в бундеслиге с командой «Фельберт». В 2006 году он перешел в профессионалы, четыре с половиной  года выступал за гамбургский клуб Universum Box-Promotion. Последним боем Эдди под эгидой этой промоутерской компании был поединок за титул чемпиона WBO во втором среднем весе с другим русскоговорящим боксером – Робертом Штиглицем. Интересно, что Гуткнехта и Штиглица связывают дружеские отношения. Но даже многолетняя дружба не помешала боксерам устроить на ринге бескомпромиссный, а главное очень зрелищный бой. Этот поединок Гуткнехт по очкам проиграл. Через полгода он сменил промоутера. Начиная с января, Гуткнехт выступает за берлинский клуб Sauerland Event и тренируется под началом известного тренера Ули Вегнера. После перехода в новый клуб карьера нашего земляка стремительно пошла вверх. Боксер сменил не только клуб, но и весовую категорию, в которой он явно чувствует себя намного комфортнее. Уже в мае Эдуард завоевал титул чемпиона Европы в полутяжелом весе. В минувшие выходные Гуткнехт впервые отстоял свой титул. «Честно говоря, не ожидал, что после смены клуба события будут развиваться настолько стремительно. Предполагал, что титульный бой смогу провести не ранее 2012 года. Однако возможность завоевать чемпионский пояс, появилась уже в этом году. Очень рад, что мне сразу же удалось ее использовать», – говорит Эдуард.  


Интересно, что свой первый профессиональный бой Эдуард провел в Мюнхене. В баварской столице состоялась и его первая успешная защита титула чемпиона Европы. Гуткнехт встречался в поединке с итальянцем Лоренцо ди Джакомо (41-5-1, 18 КО). В 12-раундовом бою Гуткнехт одержал победу единогласным решением судей со счетом 119-107, 120-105 и 119-107.


Семья Гуткнехтов до переезда в Германию в 1993 году, жила в Казахстане в Чимкентской области. Когда Гуткнехты осели в Нижней Саксонии, то ему было всего 11 лет. В Германию, по словам Эдуарда переехали практически все родственники. Таким образом, весомая поддержка ему всегда гарантирована. Боксом он увлекся уже в Германии. «Один раз увидел по телевизору бой Акселя Шульца и Франсуа Боты, мне настолько понравилось, что решил заняться боксом», – вспоминает Гуткнехт. Вскоре у Гуткнехта появились и первые кумиры – Майк Тайсон и Рой Джонс. В свои лучшие годы они, действительно, были самыми яркими представителями своего поколения.


Отец серьезно воспринял желание Эдуарда попробовать свои силы на ринге. Вскоре он приобрел Эдику боксерский мешок и перчатки. О своем решении поддержать сына стать боксером Александр Гуткнехт, наверное, никогда не жалел. Ведь Эдуарду удалось добиться на ринге весьма значимых результатов. Гуткнехт младший тренировался в Гифхорне, где выступали и продолжают выступать много русскоязычных боксеров. Со временем к нему пришли первые успехи. В 2000 году Эдуард завоевал на чемпионате мира среди юниоров, который проходил в Будапеште, серебряную медаль. В 2005 году Эдуард выиграл престижный турнир в Галле, в рамках которого он тогда победил Геннадия Головкина. Казахстанец Головкин сейчас является чемпионом мира среди профессионалов, причем его поединки котируются в мировом боксе весьма высоко. Эдуард Гуткнехт может сделать в Берлине важный шаг на пути к титулу чемпиона мира, если ему удасться победить Юргена Бремера. Эдуард не собирается успокаиваться на достигнутом, а стремится к следующему шагу – титулу чемпиона мира.  

Дмитрий Гребенщиков

Eduard Gutknecht vs. Jürgen Brähmer

 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+