Боксер Денис Лебедев о бое 4 апреля 2012 с Коксом
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Боксер Денис Лебедев о бое 4 апреля 2012 с Коксом

Денис Лебедев о бое 4 апреля с Коксом

Denis-Lebedev thumb110 100

Бой временного чемпиона мира по версии WBA россиянина Дениса Лебедева с барбадосцем Шоном Коксом обещает интригу.  Временный чемпион WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев в интервью Sportbox.ru рассказал о своем сопернике с Барбадоса Шоне Коксе, о подготовке к бою с ним, а также подвел итоги первого года сотрудничества с Константином Цзю.

- Чем подготовка к Коксу принципиально отличается от сборов перед поединками с Роем Джонсом и Джеймсом Тони?
- В общем и целом, ничем. Единственный момент — очень сложно подобрать спарринг-партнеров, максимально похожих на соперника. А упражнения мы делаем одинаковые. Правда, возможны коррективы. Если, к примеру, в предыдущем бое у меня уставали ноги, то добавим упражнения на работу ног. Если не хватало дыхания, стараемся развивать его, делаем акцент на «физику». Чувствую, что после боев с Джонсом и Тони возросла выносливость, прибавил в физической форме, улучшилась технико-тактическая подготовка. Добавилась уверенность: чувствую, что мне по силам побеждать чемпионов мира.


- Что известно о Коксе? Смотрели его выступления?
- Немного. Удалось увидеть один раунд его поединка с гайанцем Уэйном Брэйтуэйтом и три раунда спарринга с Сашей Поветкиным. В общей сложности, раунда три. Думаю, что Кокс, в большой степени, остался любителем, а не стал профи. Он ярко выраженный панчер, бьет жестко и точно. Информации о нем крайне мало, но меня это ничуть не смущает. У меня были хорошие спарринг-партнеры, по максимуму отработал с ними и должен победить.


- Соперник пригрозил нокаутировать вас в первом раунде. Значит ли это, что вы будете особенно осторожным в начале боя?
- В принципе, всегда в первых раундах действую осторожно. А на подобные угрозы вообще не реагирую. У меня было немало соперников, грозивших разделаться со мной. Пусть болтают! А ринг всех рассудит. В данном случае в мой адрес не поступало оскорблений, а потому слова Кокса сильно не зацепили.

Прямую трансляцию поединка между Денисом Лебедевым и Шоном Коксом смотрите 4 апреля на ТК «Россия 2», ТК «Бойцовский клуб» и портале Sportbox.ru. Начало трансляции в 19:30.


Последние статьи:
Архив статей: