Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Боксер Александр Алексеев – Интервью с чемпионом Европы

Боксер Александр Алексеев – Интервью с чемпионом Европы

Aleksander-Alekseev

Российский боксер Александр Алексеев стал чемпионом Европы. Во Франкфурте он победил по очкам серба Энада Личину. Все трое судей отдали предпочтение российскому боксеру: 118-110, 118-112, 116-112. Россиянин теперь может претендовать на проведение боя за звание чемпиона мира по версии одной из четырех ведущих организаций профессионального бокса. Алексеев уже на протяжении шести лет живет в Гамбурге. В интервью нашему он рассказал, что может себе представить обосноваться в Германии и после окончания спортивной карьеры.

– Александр, какие впечатления у вас остались после боя. Поединок проходил по запланированному вашей командой сценарию?
– Личина меня в этом бою ничем не удивил. Хотя бой получился несколько вязким, что не привычно для моего стиля ведения боя. Вероятно, для соперника это стало неожиданностью. После пятого раунда окончательно осознал свое преимущество, точно помню этот переломный момент. Мне тогда показалось, что соперник немного подустал. С этого раунда я стал развивать свое преимущество, попадал намного чаще соперника. Во время боя чувствовал, что лучше готов к этому бою, чем соперник. В целом, в концовке бою уже полностью доминировал и не пропускал акцентированных ударов.

– Как вы считаете, сколько раундов выиграли в этом бою?
– Недавно первый раз пересмотрел этот бой в записи. Отмечу, что в 3 и 4-м раундах Личина смотрелся весьма прилично. Если учесть, что я боксировал на «чужой территории», то эти раунды можно отдать ему. Считаю, что выиграл всего 10 раундов. Поэтому счет 118:110 можно назвать адекватным. Остальные судейские оценки, особенно 116:112, могут только вызывать изумление.

– Вы долгое время работали с тренером Фрицем Здунеком, который по-прежнему консультирует вас. В чем сильные стороны Здунека?
– Здунек замечательный тренер. Он может хорошо продумать тактику на бой, может идеально просчитать действия соперника. Здунек просто идеально видит слабые и сильные стороны оппонента. Он не просто отличный тренер, но и прекрасный человек и психолог.

– После выступлений за «Универзум» вы оказались в другом клубе из Гамбурга, в котором старшим тренером является прославленный боксер Октай Уркаль. Вы довольны своим выбором?
– Не жалею, что выбрал именно этот клуб, чувствую себя в нем весьма комфортно.

– Когда планируете снова выйти на ринг?
– Сейчас пару недель отдохну. Следующий бой планирую на май. Просмотрев последний бой, увидел, что еще есть много вещей, над которыми нужно работать.

– Это будет добровольная защита титула чемпиона Европы?
– Вероятно, да. Но не исключено, что вскоре у меня появится шанс сразиться за титул чемпиона мира. До боя с Личиной я занимал высокие позиции в престижных рейтингах, был шестым по версии WBO, занимал 10-е место по версии WBC. Кроме того, Личина был четвертым по версии  IBF. Думаю, что теперь я могу существенно продвинуться и по версии этой федерации.

– С каким боксером хотели бы встретиться на ринге?
–  На данном этапе нет привязанности к определенному боксеру. Хочу стать чемпионом мира! Мне нравится, как боксирует Каннингэм. Всегда считал его сильным «крузером». Однако в бою с Хернандесом у него явно были проблемы со здоровьем. Можно провести бой и с Хернандесом, можно и с чемпионом мира по другой версии.

– Каннингэм несколько лет назад нанес поражение Марко Хуку, который сейчас хочет провести бой в супертяжелом весе против Александра Поветкина. Как вы оцениваете шансы Хука на успех в этом бою?
– Не вижу у Хука шансов в этом бою. Если говорить образно, то Поветкин переедет его, как каток. Если Саша в хорошей форме, то у Хука вообще нет никаких шансов. Хук всегда выходит на ринг словно ураган, однако в бою с Поветкиным этот номер не пройдет.

– Вас удивило, что Хук сменил весовую категорию?
– Честного говоря, не видел его в «супертяжах». По весу он всегда легко укладывался в 88 или 89 кг. Думаю, что бой с Поветкиным был для него на данный момент единственной возможностью сразу встретится с чемпионом мира. И он решил ее воспользоваться.

– Вы уже несколько лет живете в Гамбурге. Свое будущее видите в Германии?
– Мне очень нравится Гамбург. Впечатляет харизма этого города. Хочу прочно обосноваться в этом городе. 

Дмитрий Гребенщиков


Последние статьи:
Архив статей: