Бой Владимир Кличко vs Александр Поветкин не состоится
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Бой Владимир Кличко vs Александр Поветкин не состоится

Бой Владимир Кличко vs Александр Поветкин не состоится

P1260660powetkin400Бой супертяжеловесов россиянина Александра Поветкина и украинца Владимира Кличко, проведение которого было намечено на 11 сентября, – отменен. Главная причина отмены – команда Поветкина вовремя не подписала контракт на проведение поединка, который нужно было завизировать спустя 15 дней после проведения аукциона заявок. В итоге организатор поединка Международная федерация бокса (IBF) сообщила, что из-за неявки Поветкина на пресс-конференцию и вовремя неподписанного контракта на проведение боя Кличко может вести переговоры с нигерийцем Самюэлем Питером. Питер сейчас тренируется в Калифорнии.  Во время первой встречи между с Кличко пять лет назад неоднократно отправлял украинца на настил ринга. Однако Кличко сумел выиграть тот бой по очкам. Напомним, что помимо поражения от Владимира Кличко в 2005 году, он уступил и Виталию Кличко в 2008-м. Последние бои Питера показали, что в таком состоянии он далек от своей оптимальной формы и соответственно не представляет особой угрозы для Кличко-младшего.

Смог бы представить Поветкин реальную угрозу для Владимира Кличко? В ответе на этот, ставшим уже риторическим, вопрос мнения экспертов расходятся.  Многие считают, что бреши в обороне Поветкина не смогут россиянину позволить избежать в этом бою нокаута. Тем более, что Кличко боксирует очень рационально и владеет самым мощным и хорошо поставленным ударом в супертяжелом весе. Однако и у Владимира есть огромные проблемы с защитой. Поветкин, несомненно, мог бы постараться входить в ближний бой и потрясти украинца своими неповторимыми комбинациями. В бою, несомненно, была интрига. Однако состоится ли этот поединок когда-либо?  

В эти дни федерация IBF пригласила на собеседование Александра Поветкина, который сейчас в Америке тренируется под руководством Тедди Атласа, и его менеджера. При этом, вопрос о рейтинговом положении Поветкина, по словам его менеджера, должен быть рассмотрен на следующей неделе.

Напомним, что россиянин, тренирующийся сейчас в американском Нью-Джерси, не прибыл на обязательную пресс-конферецию в немецкий Франкфурт-на-Майне. В ответ на это Кличко заявил, что готов теперь сразиться с Питером. К слову, промоутер россиянина Вильфрид Зауэрланд не удивлен тем, что его боксер не подписал контракт на бой 11 сентября во Франкфурте против чемпиона по версиям WBO и IBF Владимира Кличко. «Это был самый отвратительный контракт, который я видел за 35 лет моей практики в профессиональном боксе. Это просто рабский контракт!» – негодует Зауэрланд. Недавно в подобным заявлением выступил и российский боксер Николай Валуев, команда которого сейчас ведет переговоры относительно боя с Виталием Кличко. Очень странно, почему боксеские федерации идут на поводу у Кличко и допускают, что они предлагают своим соперникам такие договоры…

Дмитрий Гребенщиков

Последние статьи:
Архив статей: