Бой Штиглиц Абрахам обслуживал скандальный судья Пол Томас
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Бой Штиглиц Абрахам обслуживал скандальный судья Пол Томас

Бой Штиглиц Абрахам обслуживал скандальный судья Пол Томас

ruslife-eu

Артур Абрахам одержал победу над немцем российского происхождения Робертом Штиглицем разделенным решением судей – 112:113, 115:110, 114:111. Особенно вторая судейская оценка вызывает не только вопросы, сколько шок. Когда стало известно, имя судьи выставившего эту скандальную оценку, то в памяти сразу всплыл еще один скандальный поединок с «участием» этого некомпетентного судьи.  

В 2009 году американский «супертяж» Эдди Чэмберс нанес сокрушительное поражение украинскому боксеру Александру Димитренко. Весь бой проходил под диктовку американского боксера, практически в каждом раунде превосходившего своего беспомощного оппонента. В том бою решение двух судей было однозначным – 117-109, 116-111. Однако оценки третьего судьи вызвали шок и негодование – 113-113. Имя этого арбитра навсегда осталось в памяти – судья Пол Томас (Paul Thomas). Оставалось надеяться, что некомпетентный арбитр – его скандальные оценки не дают возможности прийти к иному выводу – больше никогда не будет вершить над судьбами боксерских поединков. К сожалению, судья Пол Томас (Paul Thomas) снова оказался возле ринга. И снова его решение вызвало негодование среди экспертов. Пол Томас выставил – 115:110. Если учесть победу в 12-м раунде, с перевесом в два очка, то получается, что Абрахам выиграл у Штиглица целых четыре раунда. Отметим, что по ходу боя с обоих боксеров судья на ринге снял по очку. Тем не менее, у Абрахама довольно высокие 115 баллов. Получается, что судья отдал Абрахаму не только один раунд с перевесом в два очка.

Экс-чемпион WBO во втором среднем весе немец российского происхождения Роберт Штиглиц после поражения от  Абрахама заявил, что он однозначно выиграл этот бой.

- Не могу понять решение судей, поскольку считаю, что однозначно победил Артура по очкам, – заявил Штиглиц. – Считаю, что в этом бою проиграл максимум четыре раунда. В целом, не согласен со мнением арбитров, увидевших иной результат. Думаю, что уверенно победил.

Чемпион WBO во втором среднем весе немец армянского происхождения Артур Абрахам считает, что по праву победил Штиглица. Однако и в его комментариях много интересного.

– Вышла настоящая бойня с первого до последнего раунда, – приводит перевод с немецкого комментария Артура корреспондент Sportobx.ru. – А слова Штиглица о своей победе… Он дважды оказывался на настиле ринга. Да, Штиглиц действовал активнее в парочке раундов, но не отправлял меня в нокдауны, а, кроме того, я бил сильнее. И эти попадания стали решающими. Бой получился почти равным. Мы бились до последнего.

Итак, Абрахам говорит о том, что бой получился равным. Получается, что исход поединка решался, по мнению, Абрахама в последнем раунде. Откуда же тогда пять очков преимущества? Кроме того, Абрахам заявил, что в бою было два нокдауна. При этом Штиглиц побывал на настиле ринга только однажды - в 12-м раунде. Абрахам, действительно, старался наносит одиночные акцентированные удары и иногда этого у него получалось. Но нужно считать очки по раундам, а не по отдельным ударам. Абрахам явно был лучше подготовлен, чем ко второму бою, но провел третий поединок чуть хуже чем первый , а Штиглиц неверно распределил силы. Без нокдауна в последнем раунде исход боя был однозначным в его пользу. 

Отметим еще один интетересный момент. О дате следующего боя Абрахама было объявлено буквальное через несколько минут после окончания его более чем спорной победы над Штиглицом...

Дмитрий Гребенщиков

 


Последние статьи:
Архив статей: