Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Бой Кличко Поветкин 2013 Комментарий Роберт Штиглиц


Бой Кличко Поветкин 2013 Комментарий Роберт Штиглиц

stieglitz-gurtel500 thumb medium200 200

Чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBO Роберт Штиглиц (Robert Stieglitz) готовится к очередной защите титула. Он выйдет на ринг 19 октября в Лейпциге. Мы попросили Роберта Штиглица поделиться своими впечатлениями о бое Кличко – Поветкин в Москве 5 октября.

Бой Кличко Поветкин 2013 Комментарий Роберт Штиглиц


– Для зрителей бой получился не очень зрелищным. Но этого можно было ожидать. Все-таки Кличко и Поветкин – совершенно разные боксеры, с разными физическими возможностями. Кличко выбрал на бой правильную тактику. Саша тоже смотрелся весьма достойно. Честно говоря, в начале боя меня даже несколько удивило то, с каким напором он начал поединок и сразу ринулся на Кличко. Во втором раунде Поветкин побывал в нокдауне. Левый крайний удар Кличко сбоку послал его на настил ринга. Критическим для россиянина стал 7-й раунд, в котором все могло завершиться. Но Поветкин выстоял. В этом бою у него был шанс. Саша иногда попадал правой. Мне кажется, что ему следовала постараться найти дистанцию, чтобы точнее нанести удар справа.

Кличко - Поветкин судейство

 

Что касается судейства на ринге. Безусловно, Кличко слишком часто висел на Саше, который постоянно рвался вперед. В данном случае клинч был тактическим моментом. Судья на ринге должен был делать предупреждения, причем обоим боксерам. Поветкин шел головой вниз, Кличко лежал на сопернике. Оценки судей несколько удивили. 119 – получается, Кличко выиграл 11 раундов, но почему 104 у Поветкина – был несколько удивлен.

 

Кличко - Поветкин реванш?


Стоит ли Поветкину проводить бой-реванш? Мне кажется, перед ответным боем с Кличко россиянину стоит провести 2-3 боя с соперниками приличного уровня. В бою с украинцем Саше явно не хватало опыта встреч с такими соперниками. Это тоже сказалось на итоге боя.

Записал Дмитрий Гребенщиков

 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+