Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Бой Артура Абрахама завершился скандалом


Бой Артура Абрахама завершился скандалом

P1230287abrahamdirrell
В Детройте в рамках турнира боксеров второго среднего веса Super Six World Boxing Classic Артур Абрахам потерпел первое поражение на профессиональном ринге. Поединок Абрахама против американского боксера Андре Диррэла завершился скандалом. После того, как Диррэл в одинадцатом раунде подскользнулся Абрахам нанес удар по падающему Диррэлу. Американский боксер рухнул на настил ринга и долго не бой прийти в себя. Судьи сочли, что Артур действовал не по правилам, и присудили победу американцу. Абрахам был дисквалифицирован. К тому моменту Диррелл уверенно лидировал по очкам. Он вел в судейских записках со счетом 98-91 и 97-92 (дважды). Первые раунды проходили с явным преимуществом Диррелла. В четвертом раунде Абрахам впервые в своей карьере побывал в нокдауне. В седьмом раунде Артур получил сильное рассечение над глазом.

Тем не менее, Абрахаму в последних раундах удалось перехватить инициативу. В десятом раунде американец побывал в нокдауне, который однако не был засчитан рефери. Уже это решение была скандальным. Судья был обязан открыть счет, Артур должен был выиграть этот раунд со счетом 10:8. В 11-м раунде Абрахам снова ринулся вперед, он прекрасно понимал, что может выиграть только нокаутом. Во время одной из его атак, американский боксер подскользнулся и упал. Рефери на ринге не успел остановить поединок и Абрахам нанес роковой удар. Абрахам добил беззащитного соперника.

«Судья на ринге не остановил бой, поэтому я думал, что могу нанести этот удар. Каждый боксер хочет использовать шанс выиграть нокаутом», – заявил Артур Абрахам после этого боя газете Bild. Его менеджер Вильфрид Зауэрланд отметил, что немецкая команда намерена подавать протест и добиваться повтора этого боя. Это было первое поражение Абрахама в 32-м бою.

Интересно, что бывший чемпион мира Генри Маске, комментировавший этот поединок для телеканала ARD, высказал свои сомнения относительно того, что Диррелл действительно побывал в нокауте. «Если внимательно просмотреть запись этого момента, как американец упускается на настил ринге, то все это выглядит, по крайней мере, странно», – отметил Маске. Он также отметил, что похожая ситуация, когда один боксер добивает, уже упавшего соперника, едва не произошла в недавнем бою Владимира Кличко с Эдди Чемберсом. Украинец тогда буквально за несколько секунд до последнего гонга нанес мощный удар левой и потом хотел «добить» уже упавшего Чемберса правой. К счастью для Владимира, этот удар не достиг цели. Иначе ему тоже могла грозить дисквалификация? Случай с Абрахамом показывает, что вероятно, на этот вопрос можно ответить утвердительно. Надо также отметить, что  в случае с Кличко боксер упал после удара, а Диррелл явно подскользнулся. Однако в обеих случаях атакующие боксеры были нацелены на мощный удар. Не исключено, если бы не этот злосчастный момент, Абрахам вполне еще мог бы выиграть бой нокаутом, однако теперь ему придется побороться за право выхода в следующий раунд с британцем Карлом Фрочем.  

Дмитрий Гребенщиков

 

Foto: Ruslife




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+