Битва переселенцев: Штиглиц против Гуткнехта
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Битва переселенцев: Штиглиц против Гуткнехта

Битва переселенцев: Штиглиц против Гуткнехта

stieglitz-gurtel50017 апреля в Магдебурге за чемпионский пояс по престижной версии впервые сразятся двое переселенцев. Чемпион мира по версии WBO в суперсреднем весе Роберт Штиглиц, приехавший в Германию с Краснодарского края, будет отстаивать свой чемпионский пояс в бою против незнающего поражений на профессиональном ринге Эдуарда Гуткнехта.

Поединок Роберта и Эдуарда состоится в Магдебурге в Bördelandhalle. Отметим, что именно в этом зале Штиглиц одержал свою последнюю победу над Рубеном Эдуардо Агостой. Таким образом, преимущество «домашнего ринга» в этот вечер явно на стороне чемпиона. Популярность Штиглица в столице земли Саксония-Анхальт растет с каждым днем. В итоге сообщение пресс-службы клуба о том, что в честь чемпиона была названа одна из магдебургских улиц, моментально разошлось в прессе. Благо сообщения подтверждала фотография, на которой Штиглиц был изображен рядом с табличной с надписью Stieglitzweg.  Правда, вскоре выяснилось, что улица Штиглица оказалась первоапрельской шуткой. Но, согласитесь, весьма удачной.  

Чемпион мира уважительно отзывается о претенденте. «Гуткнехт хороший, выносливый боксер. Но я тоже нахожусь в хорошей форме. Убежден, что 17 апреля зрителей ожидает очень интересный поединок», – сказал Штиглиц в преддверии этого боя в интервью Ruslife.eu. «Я хорошо знаю Гуткнехта, когда-то мы вместе проводили спарринг. Правда, это было уже достаточно давно и с тех пор многие уже изменились. Эдуард – хороший, техничный боксе. Это будет очень непростой и жесткий бой. Но убежден, что смогу отстоять пояс», – отмечает Штиглиц.

По мнению экспертов, в грядущем бою Роберт является фаворитом. В его пользу говорит не только выбор места проведения боя, но и большой опыт выступлений на профессиональном ринге. На пути к чемпионскому титулу Штиглицу пришлось пройти через горечь поражений. Он уже успешно выступал и за Океаном, записав в свой актив 37 побед в 39 боях.  Уроженец Казахстана Эдуард Гуткнехт на профессиональном ринге провел всего 18 боев. Гуткнехт завоевал право на титульный бой, неожиданно победив экс-чемпиона мира по версии WBO Кароли Бальзаи. К слову, приставку экс, Бальзаи получил после боя со Штиглицом.

 

Перед боем наш корреспондент задал несколько вопоросов Роберту Штиглицу.

 

Ruslife: Эдуард Гуткнехт получил право на титульный бой, выиграв у Бальзаи. Вы тоже побели этого боксера, причем досрочно. Вы смотрели бой Эдуарда против Бальзаи, у кого из вас в данном случае есть некоторое преимущество?
– Тут тяжело сравнивать. Я выиграл в 11 раунде нокаутом. Эдик победил у него чисто по очкам. Я смотрел этот бой на видео. Думаю, что слегка  преимущество на моей стороне, потому что я выиграл досрочно. Более того, мне кажется, что в бою со мной Бальзаи был в более лучшей форме.

Ruslife: Вы уже давно знакомы со своим соперником. Это как-то отразится на подготовке к бою?
– Мы относимся к этому с чисто спортивной точки зрения. Победить в этом бою  должен сильнейший. Дружба дружбой, а спортивные достижения – это другое.  Каждый из нас будет пытаться доказать на ринге, что является сильнейшим.

Ruslife: Ваша первая официальная защита одновременно станет самым важным вашим боем на профессиональном ринге?
– По значимости этой бой будет, наверное, самым тяжелым моим боем. Я – чемпион мира, а Эдик – официальный претендент. В этом бою для зрителей, несомненно, есть интрига. Действительно, можно сказать, что это будет самый тяжелый бой в моей карьере.

 

Дмитрий Гребенщиков


Последние статьи:
Архив статей: