Артур Абрахам: «Это была самая длительная подготовка в моей карьере…»
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Артур Абрахам: «Это была самая длительная подготовка в моей карьере…»

Артур Абрахам: «Это была самая длительная подготовка в моей карьере…»

P1160864abraham300Известный боксер Артур Абрахам в минувшие выходные прибыл в американский Детройт, где 27 марта ему предстоит встретиться с американцем Андре Дирреллом. После первого круга Абрахам с тремя очками лидирует в турнире Super Six World Boxing Classic. В первом бою он нокаутировал в Берлине маститого американского боксера Джермейна Тэйлора. Абрахам – единственный боксер в этом престижном турнире, завершивший свой поединок победой нокаутом.  

– Артур, бой с Дирреллом переносился несколько раз. Сначала он был запланирован на январь, потом на начало марта. В итоге он должен пройти в Детройте 27 марта. Трудно было перестроиться?
– Мне кажется, что это была самая длительная подготовка к одному бою в моей карьере. Первые тренировки я провел еще в ноябре после боя с Тэйлором. Получается, что к своему грядущему бою я готовится целых пять месяцев. Конечно, жалко, что было потеряно столько времени. Ведь бой несколько раз переносился и в итоге нам приходилось перестраивать подготовку, но в профессиональном боксе такое бывает.   

– За последние месяцы вы сначала тренировались в Германии, потом в США, затем опять вернулись в Берлин. В субботу вы снова отправились в Америку. Насколько сложно проходит для вам фаза акклиматизации?
– Конечно, это непростая ситуация. Если честно, то первые два-три дня чувствуешь себя по другому, несколько непривычное чувство. Однако после первых трех дней постепенно возвращается концентрация и ты уже полностью готов к выступлению на ринге. На сборах в Германии я набрал приличную форму, я приехал в Америку за победой.   

– В Германии зрители встречают вас по-королевски, вас поддерживает весь зал. В Америке вам придется перестроиться. Ведь вы боксируете против американца на его же территории…
– В Америке некоторые вещи проходят по-другому. Там другой менталитет. Конечно, придется немного перестроиться. Но на ринге все будет, как обычно. На ринге оба боксера будут находится в одинаковых условиях, в бою побеждает сильнейший.

– Вам придется избрать другую тактику?
– Я думаю, что мне нужно будет несколько активнее проводить начало боя. Буду стараться выполнять установку  тренера. В мою тактику всегда входило намерение постараться нанести сильный удар, потрясти соперника.

– Во время боя вы слышите только голос тренера или также голоса из зала?
– Я слышу только голос своего тренера. Иногда слышу голоса из зала. Но когда тренер дает мне указания, то его голос я слышу мгновенно.

Дмитрий Гребенщиков

Последние статьи:
Архив статей: