Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Александр Поветкин о Чагаеве и Владимире Кличко

Александр Поветкин о Чагаеве и Владимире Кличко

Александр Поветкин о Чагаеве и Владимире Кличко

В Эрфурте 27 августа состоится бой за звание регулярного чемпиона WBA в «королевской» весовой категории между Александром Поветкиным и Русланом Чагаевым (боевое прозвище «Белый Тайсон»). Чемпионским поясом по этой версии сейчас владеет Владимир Кличко, победивший владевшего им раньше британца Дэвида Хэя. Сразу же после этого боя стало известно, что Кличко возвели в ранг супер-чемпиона по версии WBA, а боссы федерации решили провести бой за регулярный титул. Самые высокие позиции в этой федерации занимают россиянин Александр Поветкин и Руслан Чагаев, выступающий за Узбекистан. Таким образом, именно Поветкин и Чагаев оспорят титул чемпиона мира по версии WBA.

32-летний Чагаев (29 боев; 27 побед, из которых 17 нокаутом; 1 поражение; 1 ничья) в прошлом был чемпионом WBA. 31-летний Поветкин провел 21 бой и одержал 21 победу (15 – нокаутом).

В преддверии этого боя нашим корреспондентам удалось задать Александру Поветкину несколько вопросов. 

– Александр, это будет самый важный бой в вашей карьере после Олимпиады в Афинах?
– Это будет очень важный бой в моей карьере. Мой первый бой за звание чемпиона мира. Мне предстоит встретиться с хорошим боксером и, считаю, с хорошим человеком. Видел много его любительских боев, следил за его некоторыми боями на профессиональном ринге. Чагаев – достойный соперник.

– Чагаев левша, крайне неудобный соперник. Когда вы провели последний бой против левши?
– В последнее время с левшами не боксировал. Последний бой был с Бердом. Кстати, этот поединок тоже проходил в Эрфурте. Стараюсь не зацикливаться на том, удобный он или нет. До боя трудно сказать удобный соперник или нет. Ринг все покажет. 

– Вы бываете в Германии, в основном, перед боями. Чагаев живет и тренируется в Гамбурге. Как вы думаете, кого больше будут поддерживать зрители?
– Трудно сказать. Возможно, публика больше будет поддерживать Чагаева. Он здесь дольше живет. Зрители его больше знают. Посмотрим, как это будет во время боя. 

– Какие бои Чагаева вам удалось уже посмотреть, как вы опишете Чагаева, как боксера?
– Последних боев Чагаева я не видел. Смотрел его бой с Николаем Валуевым. Чагаев – сильный боксер, идущий вперед, бьющий. Постараюсь сделать все для того, чтобы бой против него получился красочным и красивым!

– Что можете сказать о Чагаеве в бою с Николаем Валуевым?
– Не дал себя побить, взрывался, атаковал. В целом, Чагаев провел хороший бой.

– В последние годы вы проводите тренировочные сборы в Америке и тренируетесь с американским тренером Тедди Атласом. Что нового он привнес в ваш тренировочный процесс?
– За время работы с Атласом, многому научился. Я бы сказал, что стал на ринге действовать спокойнее. Стал боксировать более обдуманно. Много работали над защитой, над тем, как правильно подбираться к сопернику, развивать атаки. Думаю, что в грядущем бою это будет видно.

– Победитель вашего противостояния с Чагаевым получит возможность сразиться с Владимиром Кличко. Почему так сложно боксировать с Владимиром?
– В первую очередь, к нему сложно подобраться. У Владимира хороший джеб. Он уверенно работает левой рукой. К тому же, у него сильная правая рука. Он хорошо чувствует дистанцию. Во многом, он силен и за счет своего опыта. 

Дмитрий Гребенщиков


Последние статьи:
Архив статей: