Александр Поветкин Хук Интервью перед боем 25 февраля 2012
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Александр Поветкин Хук Интервью перед боем 25 февраля 2012

Александр Поветкин Интервью перед боем 25 февраля с Хуком

Александр Поветкин Интервью перед боем 25 февраля с Хуком

Чемпион мира Александр Поветкин проведет свой следующий бой 25 февраля в немецком Штутгарте. Поветкин выйдет на ринг против чемпиона мира в первом тяжелом весе. Марко Хук принял решения попытать свое счастье в «королевском весе». Хук выйдет против российского чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Александра Поветкина. Пресс-служба промоутерской компании Sauerland Event предоставила нам интервью с Александром Поветкиным.

– Александр, в вашем последнем поединке в декабре прошлого года, с американцем Седриком Босвеллом, вы одержали убедительную победу, заслужив похвалу многих специалистов. Можем ли мы ожидать похожий бой против Марко Хука?
– Не люблю делать прогнозы. В любом случае, я воспринимаю всерьез моего противника и очень хорошо готовлюсь. Я буду в Штутгарте в еще лучшей форме, чем в Хельсинки.

– Как вы оцениваете вашего противника Марко Хука?
– Он имеет огромный опыт на профессиональном ринге. Марко выглядит физически сильным и обладает  сильной волей. Я не недооцениваю его.

– Как вы оцениваете его человеческие качества? Он из тех, кто не склонен сильно следить за своим языком…
– Каждый должен делать, что он считает правильным. Но мы, наверное, не будем друзьями…

–Вы особенно мотивированы на бой с Хуком?
Да, это так. Во-первых, я - чемпион мира в супертяжелом весе и хотел бы сохранить свой титул в любом случае. Во-вторых, я хочу закончить то, что начал Денис Лебедев. Я борюсь также за честь России.

– Сейчас вас тренирует Александр Зимин. Не является ли Тедди Атлас больше вашим тренером или это касается только того срока, который Атлас должен отработать для телекомпании ESPN в США?
– У Тедди Атласа есть его обязательства перед каналом ESPN. Он говорил, что не может быть в России, чтобы тренировать меня. Он хотел, чтобы я поехал для подготовки в США. Разумеется, это не имело особенного смысла, так как мой бой проходит в Европе. Ехать на несколько недель в США, привыкать к разнице во времени и возвращаться обратно в Европу… Это, конечно, не было бы оптимальным вариантом. Перестройка стоила бы мне минимум две недели, это кроме собственно полетов. Поэтому мой менеджмент решил, что мы можем тренироваться в Чехове и использовать это время рационально. С Александром Зиминым мы тренировались уже давно, хорошо понимаем друг друга. Зимин объявил о своей готовности выехать из Токио и готовить меня для этого боя. Тренировки идут как по маслу.

– Вернется ли Атлас к вам как тренер или им останется Зимин?
– Для меня, прежде всего, важна подготовка именно к этому бою. С Зиминым все происходит прекрасно. После боя мы соберем снова всех за столом переговоров и обдумаем, как это должно происходить дальше.

– Что Александр Зимин делает иначе, чем Тедди Атлас?
– У обоих тренеров очень высокое качество работы. У Александра Зимина я больше уделяю внимания работе с «мешком» или упражнениям на выносливость. Не нужно сравнивать этих тренеров. У обоих тренеров есть свои сильные стороны.

– Какую тактику вы изберете в бою с Хуком?
– Не буду раскрывать секретов, увидите все в ринге.

– У многих экспертов бокса фаворитом считаетесь именно вы? Как вы видите это сами?
– Я не размышляю над этим. Моим заданием является оптимальная подготовка к 25 февраля, которая принесет  привлекательный бой и победу.

– Марко Хук будет обладать в Штутгарте домашним преимуществом. Это помешает вам?
– Нет, не думаю. Я часто боксировал за границей в течение моей любительской карьеры. И как профессионал я почти всю бои провел  в Германии, это родина моего промоутера. Я знаю, что в Штутгарте есть очень много русских, которые придут на бой и поддержат меня. Сверх того, у меня есть также немецкие поклонники. Кроме того, очень многие из моих друзей из России приедут, чтобы подбодрить меня. Мой фан-клуб приедет специальным автобусом.

– В какой вы форме?
– Я чувствую себя великолепно. Против Хука  я выйду в отличной форме!


Последние статьи:
Архив статей: