Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Александр Алексеев о бое с Эрнандесом 23 ноября 2013

Александр Алексеев о бое с Эрнандесом 23 ноября 2013

Александр Алексеев о бое с Эрнандесом 23 ноября 2013

Российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев наконец узнал дату своего следующего поединка. Свой следующий бой 32-летний Алексеев проведет против 28-летнего кубинца Йоана Пабло Эрнандеса, чемпиона мира по версии IBF. Поединок состоится 23 ноября в Бамберге. Отметим, что Алексеев провел в этом году один поединок, а Эрнандес не выходил на ринг с сентября прошлого года. Алексеев в феврале завоевал звание официального претендента на бой с чемпионом мира, но Эрнандес получил травму левой руки. В итоге российскому боксеру пришлось ждать встречи с чемпионом более полугода. В преддверии самого значимого боя в своей профессиональной карьере Александр Алексеев ответил на вопросы портала Ruslife.eu.

– Александр, насколько сложно было набраться терпения в данной ситуации, не было возможности провести промежуточный бой?
– Конечно, мне хотелось провести промежуточный бой. Но обстоятельства были таковы, что пришлось ждать боя с действующим чемпионом мира. Нам не хотелось дополнительных сложностей, которые могли возникнуть в случае проведения промежуточного боя. Для меня было важно провести бой за титул чемпиона мира. Моя цель – завоевать этот пояс. 

– Насколько сложна была ситуация в психологическом плане, когда не знаешь дату своего следующего выхода на ринг?
– Безусловно – для боксера возникает непростая ситуация, когда он не знает точную дату своего следующего поединка, к тому же когда бой постоянно откладывается. Надеюсь, это не сыграет роли в плане подготовки к бою. Что касается моей физической формы, то я ей доволен. В последние месяцы постоянно поддерживал форму. Тренировочный процесс – это постоянный процесс. Есть всегда над чем поработать, всегда есть моменты, которые можно улучшить, корректировать. Таким образом, я приближаюсь к своей главной цели – стать чемпионом мира среди профессионалов.

– Вы были успешны на любительском ринге, завоевывали титул чемпиона мира и Европы. Насколько важен для вас титул чемпиона мира среди профессионалов?
– Завоевание титула чемпиона мира на профессиональном ринге было бы логичным продолжением моей спортивной карьеры. Если боксер достигает успехов среди любителей, то ему хочется добиться похожих результатов и среди профессионалов. Правда, в любительском боксе несколько иная специфика подготовки. Важную роль играют скорость, техника. Именно в любительском боксе закладывается фундамент для возможных успехов на профессиональном ринге. У профи уже несколько иной расклад. На первый план выходят тактика, выносливость, расчетливость.  

– Если принять к вниманию статистику, то 23 ноября нас ожидает интригующий бой. Вы провели на профессиональном ринге 27 боев, Эрнандес – 28 поединков. Что вам известно о сопернике?
– В этот вечер зрители увидят интересный бокс. Нам есть, что друг другу предложить. Перед нами стоит серьезная задача. Буду стараться реализовать на ринге все свои возможности.
Эрнандес хорошо обучен, прошел кубинскую школу бокса. В его боксерском стиле есть сильные стороны, которыми так славятся кубинцы – быстрые руки, отличное передвижение по рингу, видение удара. Он может хорошо боксировать как с дальней, так и со средней дистанции. Но в бою будет важна не только боксерская школа, которую мы прошли. В бою весомую роль сыграют характер, тактика на поединок, да и тот день, когда он будет проходить.

– Эрнандес уже много лет работает под началом немецкого тренера Ули Вегнера. Насколько сотрудничество с немецким специалистом повлияло на боксерский стиль кубинского боксера?
– Действительно, работа под началом немецкого тренера немного перестроила действия Эрнандеса на ринге. Его научили проводить свои бои более экономно, хорошо распределять силы на все 12 раундов. Не расходовать свои силы впустую.


– Вы провели свой последний бой в феврале, Эрнандес не боксировал больше года. В этом план преимущество всецело на вашей стороне?
– Для него этот фактор, скорее, минус, чем плюс. Думаю, его команда сделает все возможное, чтобы к бою он набрал хорошую форму. Все решится на ринге. Перед боем я не очень охотно рассматриваю, кто в данном случае фаворит. Сделаю все возможное, чтобы у судей не осталось вопросов относительно победителя этого боя.

– Вы будете боксировать на «чужом поле». Право на проведение боя получила команда чемпиона – Sauerland Event. Думаете, что этот фактор не повлияет на ваши шансы на победу, если бой продлится все 12 раундов?
– Абсолютно, – да! У меня уже есть позитивный опыт боев с боксерами, выступающими за команду Sauerland Event. Мне уже удавалось побеждать их по очкам. Убежден, что мне это по силам и в бою с Эрнандесом. 

– Насколько трудно будет подготовить тактику к бою с чемпионом мира, ведь Хуан-Пабло – левша, что автоматически превращает его в весьма неудобного соперника?
– Эрнандес – левша, соответственно вся тактика будет выработана под бой с таким боксером. С левшой придется избрать несколько иную тактику. Думаю, с выбором спарринг-партнеров особых проблем не возникнет. Моя команда всегда профессионально относится к этому вопросу. Спарринги мы начали в конце октября. Меня тренирует Фриц Здунек, под руководством которого работаю уже давно. К бою с Эрнандесом я буду в лучшей форме.

Дмитрий Гребенщиков

Александр Алексеев о бое с Эрнандесом 23 ноября 2013

 


Последние статьи:
Архив статей: