Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Абрахам Фроч Почему проиграл Артур Абрахам

Бой Абрахам Фроч Почему проиграл Артур Абрахам

P1160864abraham300

Артур Абрахам потерпел в Хельсинки второе поражение в своей карьере. В рамках турнира Super Six Boxing World Classic он сначала проиграл Дирреллу, а в минувшую субботу британцу Фрочу. В этих поединках Абрахам уступил с огромным отрывом, проиграв практически все раунды. Но если бою с Дирреллом у Артура еще были реальные шансы на нокаут, то в поединке с Фрочем у него таких шансов не было. Все арбитры после 12-ти раундов отдали победу Фрочу — 120:108, 120:109, 120:109. Таким образом, британец Карл Фроч вернул себе вакантный титул чемпиона мира во втором среднем весе по версии WBC.

Уже в самом начале боя бросилось в глаза, что Фроч намного быстрее и техничнее Абрахама. Британец умело использовал свое преимущество в росте и длине рук и располагал большим арсеналом ударов. На протяжении всего боя Фроч ничего выдающегося не показал, но боксировал тактически грамотно, причем на протяжении всех 12 раундов. Абрахаму за весь бой так и не удалось найти нужную для своих коронных ударов дистанцию. Фроч просто не подпускал его близко к себе, особенно, старался избегать правой руки Артура. Отметим, что в двух первых раундах Абрахам еще смотрелся неплохо. Бой он начал активнее, чем обычно, однако начиная с 4-5 раунда Абрахам, видимо, осознал, что в тактическом плане и по своим техническим возможностям он заметно уступает сопернику.

arthur abraham carl froch

В своем углу Абрахам между раундами тоже не получал каких-то конструктивных подсказок. Уже после второго раунда тренер Ули Вегнер спросил своего боксера: «Что случилось? Где твои серии?» Однако о каких сериях могла идти речь, если Артур не мог войти в бой и найти свою дистанцию. В последующих раундах Фроч, в апреле уступивший титул датчанину Миккелю Кесслеру, уверенно контролировал поединок. Только шестой раунд получился равным, в нем ничего не происходило.

В 7-м, 8-м – на ринге такая же картина – Фроч работает сериями, держит соперника на дистанции, Артур – слишком пассивен, подавлен. «Почему ты не рискуешь?!» – то и дело доносится из его угла. Однако в конце боя становится очевидным: в этот вечер Абрахам без шансов, он не «заряжен» на удар, как это  обычно происходит в последних раундах. Артур по-прежнему не может найти дистанцию. «Я не знаю, почему у меня ничего не получается», – говорит Артур своему тренеру после 10-го раунда. Все три боя в рамках турнира  Super Six Boxing World Classic показали, что Абрахам заметно уступает своим соперникам в техническом плане.

«Абрахам – сильный боец, у него классный удар. Однако у него ограниченные технические возможности. Мне нужно было хорошо работать джебом и держать его на дистанции. Это был нетрудный бой», – признался Фроч после поединка.

Для 33-летнего Фроча это 27-я победа в 28-ми боях на профессиональном ринге, а Абрахам, проводивший 33-й поединок за карьеру, потерпел второе поражение подряд.
Carl Froch
После боя Абрахам не стал искать извинений. Хотя прерванная соперником – якобы из-за травмы спины – подготовка, несомненно, повлияла на его психологическое и физическое состояние.  «Фроч был просто лучше. Я не смог приспособится к его манере. Сегодня у меня ничего не получалось, был не мой день. Так не может продолжаться», – отметил разочарованный Абрахам. Его тренер Ули Вегнер сказал, что знает причины поражения, однако раскрывать их не стал.

Дмитрий Гребенщиков

Warning: No images in given directory. Please check the directory!

Debug: given directory - http://www.ruslife.eu/images/stories/album/

Последние статьи:
Архив статей: