Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяШоппингИнтернет-магазины › Новые лики объемной фотографии

Новые лики объемной фотографии

Новые лики объемной фотографии

Систематические попытки создания объемных изображений имеют такую же давнюю историю, как и все искусство фотографии. Технология создания стереоэффекта развивается вот уже более ста лет. Какие только оригинальные и странные методики не предлагались для того, чтобы добиться воплощения трехмерного образа на листе обычной фотографической бумаги или другой плоской поверхности. В качестве типичного примера трехмерной гравировки можно привести довольно старую методику полимерного фото. На жидкий полимер направлялись лучи света от фотоувеличителя пропущенные через диапозитив с требуемым рисунком. Под воздействием светового луча отдельные жидкие полимеры приобретают способность к мгновенному затвердеванию. Взяв некоторое количество жидкого мономера акрилата кальция, добавив к нему несколько капель триэтаноламина, а также специальный краситель, - отечественные любители фотографии получали основу для экспериментов с фотополимерной гравировкой.

Другой интересной областью, имеющей прямое отношение к рассматриваемой нами теме, является медицина. А именно - онкология. Давно известно, что, регулируя мощность лазерной установки можно добиться концентрации максимума излучения в любой наперед заданной точке, при этом все остальные ткани, через которые проходит луч, остаются абсолютно незатронутыми. Так удается уничтожать опухолевые клетки, залегающие на конкретной глубине в толще тканей человеческого организма. Казалось бы, какое отношение все эти экскурсы имеют к наисовременнейшей технологии 3D-фотографии Кристалтикс. Самое прямое. В основу новейшей методики положены аналогичные принципы, но уже в их современном обрамлении. Вместо человеческого тела лазерный луч проникает внутрь стеклянной или хрустальной заготовки, которая под действием облучения меняет свои свойства во вполне определенной точке пространства. Конечно, и тут не обошлось без применения компьютеров и программного обеспечения управляющего прохождением луча в кристаллической массе. В этой области предшественниками 3D-стереографии был накоплен значительный и очень полезный опыт. Принципы указания координат луча несколько отличаются от реализуемых в обычной трехмерной графике. Здесь плоское фотографическое изображение трансформируется в трехмерную модель объекта, которая и выжигается по точкам внутри объема кристалла. С другой стороны, источником будущей голограммы может быть и настоящий трехмерный объект, точнее говоря - его математическое представление в памяти компьютера.

Чтобы ознакомиться с приложениями 3D-фотографии, достаточно заглянуть на странички замечательного сайта http://crystallica.com.ua, целиком и полностью посвященного объемной фотографии.


Последние статьи:
Архив статей: