Топ ТемыАвтоБизнесПравоВластьОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
› Требования для получения вида на жительство в Германии


Требования для получения вида на жительство в Германии

ruslife-eu

Требования для получения вида на жительство в Германии финансово независимым лицам. Закон «О пребывании, промысловой деятельности и интеграции иностранцев» (Aufenhaltsgesetz) предусматривает определенные требования для получения вида жительство в Германии для категрии лиц, имеющим финансовую независимость.

Начиная с какой суммы на счету можно считать себя финансово независимой персоной? И главное, какие нормативные требования необходимо выполнить для того, чтобы немецкие власти признали Вашу финансовую независимость?

Наша канцелярия специализируется на правах иностранцев и имеет ряд успешно завершенных дел, связанных с получением вида на жительство в Германии для финансово независимых людей. Благодаря многолетнему опыту работы и связям мы сделали запрос в немецкое посольство в Москве и попросили объяснить нам, по каким критериям ведомства по делам иностранцев рассматривают заявления по получению вида на жительства финансово независимым лицам.

1. Существует ли определенный размер капитала для лиц, имеющих финансовую независимость и желающих получить вид на жительство в Германии согласно § 7 Abs. 1 S. 3 AufethG?


В законе «О пребывании, промысловой деятельности и интеграции иностранцев» (Aufenhaltsgesetz) Германии не существует конкретных требований к размеру капитала заявителей. Все зависит от того, в какой земле рассматривается заявление на получение вида на жительство. В каждой земле Германии свои требования, которые зависят от индивидуальной ситуации каждого желающего получить вид на жительство.

2. Требуются ли доказательства о наличии имущества (состояния) у заявителя и если да, то в каком виде?

Да, доказательства о наличии имущества и финансов у заявителя должны быть приложены к заявлению на получение вида на жительство. В зависимости от того, в каком виде у заявителя имеется имущество, доказательствами могут быть:

- выписка из земельной книги, которая свидетельствует о наличии недвижимого имущества в странах СНГ или Германии,
- перечисления на счет заявителя в результате сдачи в аренду жилья,
- подтверждение о налогооблажении с доходов от сдачи жилья в аренду,
- Справки о налоге на прибыль как минимум за последний год, в зависимости от того, в какой стране происходит налогооблажение,
- доказательства о состоянии банковского счета в виде выписки из банка за последние три месяца,
- справка о доходах.

3. Какие доказательства и от каких ведомств необходимо приложить к заявлению на получения вида на жительство в данном случае?

Наряду с другими выше перечисленными документами для обработки заявления обязательно требуются:
- письменное объяснение заявителя о том, что на территории Германии он не будет вести предпринимательскую или трудовую деятельность. Также данное объяснение включает в себя пункт о том, что на территории Германии не будет зарегистрировано предприятия на имя заявителя.
- заявление о том, что заявитель рассматривает Германию, как страну, которая на определенное время станет центром его интересов. Тут необходимо указать как долго заявитель хочет находиться на территории Германии, а также указать, где именно он собирается проживать.

По предложению немецкого посольства в Москве, с которым наша канцелярия непосредственно кооперирует, мы можем предварительно выслать документы заявителя на проверку. В случае необходимости наши специалисты по правам иностранцев в Германии делают запрос в немецкие посольства для граждан из всех стран СНГ.

Юлия Овчинская,
адвокат,

член Коллегии адвокатов Франкфурта-на-Майне

Tел. +49 (0) 69 - 20 02 14 65

www.anwalt-ovchinski.de


Julia-Ovchinski-Advokat

 

 

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+