Топ ТемыАвтоБизнесПравоВластьОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
› Закон о недобросовестной конкуренции в Германии


Закон о недобросовестной конкуренции в Германии

Закон о недобросовестной конкуренции в Германии

Нарушение Закона о недобросовестной конкуренции (Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb „UWG“) может существенно ударить по карману предпринимателя в Германии. Удар могут нанести «любимые» конкуренты, но а также организации по защите прав потребителя или подобные многочисленные структуры.

UWG регулирует не только правовое поле и устанавливает этикет делового поведения между участниками рынка (конкурентами) т.н. Business-to-Bussines (B2B), но и жестко регламентирует поведение по отношению к потребителю т.н. Business-to-Consumer.

История

В 1516 годунемецкийзаконадотельустановил правила изготовления пива (Reinheitsgebot).Уже с 1909 года регулировал поведение на рынке товаров. UWG был много раз обновлен и под влиянием «европейского» права реформирован в 2004 и 2008 годах. К сожалению, русскоговорящий бизнес часто не знаком или просто имел удачу еще не столкнуться с этой отраслью экономического права.

Европа, слепо преданная свободе передвижения товаров и услуг, регулярно диктует, ослабляет, даже взрывает национальные ограничения и традиции. В первую очередь это касается рекламы, методов продвижения товара, отношение поведение к потребителю. Акции участников рынка, которое 10 лет назад не представлялись возможными или даже запрещались, стали бытовым явлением. С другой стороны закон все больше и сильнее защищает потребителя.

Многиепредприниматели уже наслышаны о судебных решениях запрещающих тот или иной вид рекламы или поведения по отношению к потребителю или к нелюбимому конкуренту;  озадачены ощутимыми штрафами и судебными расходами, ломают себе голову как правильно поставить «звездочку» или сноску в проспекте, оформить AGBна интернет-сайте,провести агрессивно-эффективную, но юридически безопасную рекламу при этом максимально увести или переманить клиента. И это правильно. Тот, кто проводит рекламную акцию не подвергнув ее предварительному контролю, может материально пострадать. В каждом сегменте рынка есть свои особенности и значит этикет поведения. Судебная практика ежемесячно пополняется новыми решениями, которые радикально влияют на отрасли рынка и должны быть учтены.

Этнический рынок

Рынок услуг на этническом рынке, например среди русскоговорящего населения похвально растет. Если раньше это были небольшие тур-агентства или продуктовые магазины, сейчас затронут практически весь рынок услуг, ориентированный уже частично и на коренное население.  Особенно торговля в интернете предлагает огромные (нелегальные) возможности.  «Земляки» по привычкеи мнимо ощущая себя в правовом вакууме продолжают «дурить» земляков или местное население, что рикошетом отдает на добросовестных предпринимателей той же отрасли  и не редко слышны народные высказывания как: «опять эти русские», «бизнес по русски», «к руссакам не пойдем» …..

Борьба с недобросовестным конкурентом

Спасение утопающих дело рук самих утопающих- UWG предоставляет предпринимателямправо защитить свой рынок от недобросовестного конкурента, который (умышлено) «выдавливает» других, обманными методами переманивает клиентов или просто «отравляет» рынок, после чего потребитель вынужден отказаться от данных услуг и прибегнуть к альтернативам.

При существенном нарушении со стороны конкурента стоит воспользоваться оружием UWG и «приструнить» нелегальныедействия несносного конкурента. Согласно этому закону возможно не только требовать прекращения незаконной практики, но так же возмещенияпонесенных убытков по бизнесу и на своего адвоката и т.д. Если оппонент не должным образом отреагировал на т.н. Abmahnung, есть возможность быстро и эффективно в течении одой недели или меньше получить судебное решение в форме обеспечительных мер (т.н. einstweilige Verfügung) и запретить данное поведение, при этом обременив противную сторону расходами судебной тяжбы. В таких экономических спорах расходы только за суд и адвоката могут составить от 3000-12.000евро. При этом из-за срочности дела заявительне вносит авансом судебные расходы. После вынесения решения суд уже самостоятельно направляет «счет» проигравшей стороне. 

Далее есть возможность потребовать от конкурента предоставить информацию о денежном обороте, получившимся в связи нарушения данного закона, а так же на основании этого потребовать компенсацию уже в свою пользу. Нередко недобросовестная конкуренция,в определённых ее проявлениях,наносит прямой ущерб конкретному участнику рынка.

После таких законных защитных методов, конкурент откажется от вероломства и будет вынужден прибегнутьк  законным методам и правилам игры.

Проверка мнимой претензии конкурента

Не редко многие участники рынка становятся жертвами мнимых конкурентов, которые  ведут «охоту» за нарушениями. Действительно судебная практика и лабиринт законодательных норм настолько запутан, что многие верят письмучужого адвоката. Но поверте далеко не каждая претензия конкурента законна и требует неотлагательной профессиональной проверки.

Профилактика

Профилактика претензий от конкурента или организаций по защите прав потребителя или подобных структур является важным компонентом успешного бизнеса и не терпитэкономии. Один только неправильно составленный Impressum, рекламная акция или памятка потребителя (Widerrufsbelehrung) могут заметно ударить по финансам, особенно молодого бизнеса.

Сроки исковой давности

Необходимо отметить, что при обнаружении нарушения у конкурента, необходимы незамедлительные действия. Собирать компромат и откладывать его в  дальний ящик не уместно. Согласно судебной практике,  получить судебное решение по обеспечительным мерам, можно только в течении одного до трех месяцев с момента выявления нарушении. Позже суд будет вынужден отклонить заявление из-за истечения сроков, даже если действия конкурента абсолютно противозаконны. Так же необходимо иметь ввиду, что сроки исковой давности на устранение нарушения или получения ущерба составляют всего лишь шесть месяцев, а не обычные три года.

Адвокатское Бюро Кельн/Баден-Баден/Дюссельдорф

www.femida.de
mail: info@femida.de

Köln (Marienburg)
Marienburger Straße 22
50968 Köln
Tel: + 49 (0)221-16 94 58 06
Fax: + 49 (0)221-16 94 58 03

Baden-Baden (Lichtental)
Beuerner Str. 9
76530 Baden-Baden (Zweigstelle)
Tel.: + 49 (0)7221 85 82 59 70
Fax: + 49 (0)7221 85 82 59 79

Düsseldorf (Obebilk)
Stoffeler Str. 22
40227 Düsseldorf (Zweigstelle)
Tel.: + 49 (0)211 41 74 19 57-0
Fax: + 49 (0)211 41 74 19 57-9

 

 

Foto: sxc.hu | darktaco

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+