Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяОбществоОбщество › В какое время начнется конец света 21 декабря 2012


В какое время начнется конец света 21 декабря 2012

ruslife-eu

В эти дни появились такие словосочетания, как "маркетинг апокалипсиса" или "тревожный чемоданчик для встречи конца света". В одной французской деревне сдают комнаты по 1500 евро за ночь. Якобы это местечко "Конец света" обойдет стороной. В России о предсказанном "конце света" 21 декабря знают практически все: 57% хорошо осведомлены об этом, 40% что-то слышали, но не знают подробностей. Таковы данные опроса ВЦИОМ, проведенного 15-16 декабря среди 1600 человек в 46 субъектах РФ.

Как показало исследование, наиболее осведомленными оказались молодые россияне - 63% из них хорошо информированы о грядущем "апокалипсисе".

Почти каждый десятый россиянин (9%) считает вполне вероятным наступление "конца света". Больше всего таких респондентов оказалось среди молодежи 18-24 лет (13%). Кроме того, верующие россияне склонны ожидать этого в большей степени, чем атеисты (9-10% против 2% соответственно).

Большинство же россиян (88%) уверено, что "конца света" 21 декабря не будет. В основном это 25-34-летние (91%), неверующие (92%).

В соответствии с календарем майя, древней цивилизации Центральной Америки, 21 декабря 2012 года закончится так называемый цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114 года до нашей эры, что дает пессимистам основания полагать, будто майя таким образом предсказали конец света.

Конец света 21 декабря 2012 Трансляция

В Гватемале праздничные мероприятия начнутся в четверг, 20 декабря, в 18:00 по местному времени (04:00 пятницы по Москве) в 13 археологических зонах, в том числе в Тикале на севере страны.

Следить за отсчетом времени до "конца света" по календарю майя можно на многочисленных сайтах, посвященных апокалипсису, которым полнится рунет, типа 2012-konec-sveta.ru, konetssveta.ru

Любопытно, что некоторые московские банки при выдаче кредитов включают в анкету вопрос: "Верите ли вы в конец света?". Причем положительный  ответ воспринимается как безответственное отношение к обязанности возврата кредита.






Последние статьи:
Архив статей:

 

Реклама

Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+