Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяОбществоОбщество › Тило Саррацин – главный немецкий провокатор?


Тило Саррацин – главный немецкий провокатор?

Thilo Sarrazin - Тео СаррацинВ Германии разгорелся крупный скандал, связанный с одним из членов правления Федерального банка ФРГ, бывшим министром финансов Берлина Тило Саррацином. В одном из своих последних интервью он крайне жестко и нелицеприятно высказался о мигрантах. По мнению многих, подобные слова больше пристали стороннику ультраправых, но никак не члену социал-демократической партии, занимающему ответственный государственный пост. К слову, руководство «социал-демократов» серьезно задумалось о том, чтобы исключить строптивого «финансиста-писателя» из рядов своей партии. Более того, Саррацин, уверенный в своей правоте, отказался извиняться по существу. Его скандальные интервью всколыхнули немецкое общество и обострило дебаты об интеграции мигрантов.

В конце августа Тило Саррацин (Thilo Sarrazin) вновь оказался под огнем критики со стороны членов правительства ФРГ и представителей иммигрантских общин, обвиняющих его в разжигании межнациональной розни. Например, канцлер ФРГ Ангела Меркель высказывания банкира канцлер назвала совершенно недопустимыми.

Поводом послужили новые высказывания 65-летнего банкира. В интервью авторитетной воскресной газете Die Welt am Sonntag Саррацин назвал евреев и басков носителями особых генов, отличающих их от всех остальных людей, и выразил уверенность, что мусульмане интегрируются в европейское общество гораздо хуже, чем другие группы иммигрантов. Эти высказывания Саррацина прозвучали накануне выхода его книги «Германия самоликвидируется» ("Deutschland schafft sich ab"), в которой он рассматривает процесс миграции как угрозу генетической структуре коренного населения Германии и немецкой национальной самобытности.

Член Центрального совета евреев в Германии Штефан Крамер (Stephan Kramer) также возмущенно отозвался о высказываниях Тило Саррацина, утверждая, что тот систематически порочит представителей национальных и религиозных меньшинств, в частности мусульман. По мнению Крамера, Саррацин является убежденным преступником, отстаивающим теории расового неравенства.

Одна из главных мыслей, высказанных Саррацином в своих интервью и своей новой книге, состоит в том, что при имеющейся динамике Берлину грозит деградация, причем во многом из-за мигрантов, в особенности арабского и турецкого происхождения. Из-за неправильной миграционной политики их наплыв велик, а отдача мала: большая часть турок и арабов, проживающих в Берлине, по словам Тило Саррацина, не выполняют «никакой производственной функции, кроме торговли фруктами и овощами». Мелкие турецкие «забегаловки», в больших количествах появляющиеся на берлинских улицах, как отметил Саррацин, не могут стать основой для дальнейшего развития города.

В книге Саррацин приводит и конкретизирует с привлечением статистических данных свои неоднократно озвученные идеи о губительности демографической, социальной, миграционной и образовательной политики, на протяжении многих лет проводимой властями Германии. Общий вывод таков, что при сохранении динамики существующих процессов население ФРГ не только сократится до минимума, но станет качественно хуже: более глупым, менее культурным и так далее.


Впрочем, не все мигранты таковы. Как отметил Тило Саррацин, в большей степени сказанное относится к туркам и арабам, а также выходцам из бывшей Югославии. Что касается мигрантов из стран Азии или Восточной Европы, то они, напротив, демонстрируют очевидное желание интегрироваться в немецкое общество. «Возьмем вьетнамцев: родители, как правило, не знают немецкого, торгуют сигаретами или содержат небольшой киоск. Вьетнамцы второго поколения в среднем имеют высокие школьные оценки и заканчивают обучение с лучшим аттестатом, чем немцы», – отметил Саррацин.

Саррацин отмечает, что на протяжении последних десятилетий рассуждать о демографическом кризисе в Германии считалось неприличным. Однако в последние годы ситуация несколько изменилась – поколение молодых бунтарей 60-х состарилось и обеспокоилось своими пенсиями. В итоге тема демографического кризиса стала поводом для дискуссий. Однако, по мнению Тило Саррацина, это произошло с опозданием лет на 40 и в Германии все также продолжают замалчивать существующие сложности, прикрываясь политкорректностью.

Foto: wikipedia | Thilo Sarrazin




Последние статьи:
Архив статей:

 

Реклама

Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+