Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяОбществоОбщество › Российско-германский летний праздник в Бонне 2013


Российско-германский летний праздник в Бонне 2013

Российско-германский летний праздник в Бонне 2013В Генеральном консульстве Российской Федерации в Бонне 29 июня 2013 года состоялся российско-германский летний праздник, посвященный закрытию Года России в Германии. В празднике приняли участие около 800 гостей, представлявших деловые, политические и общественные круги консульского округа, а также деятели культуры, активисты объединений соотечественников, дипломаты, германские и русскоязычные журналисты. Среди почетных гостей были статс-секретарь министерства по делам Европы земли Северный Рейн-Вестфалии М.Ойманн, обер-бургомистры и бургомистры Дуйсбурга, Херне, Бонна и ряда других городов, бывший министр труда ФРГ Н.Блюм, постоянный представитель Русской православной церкви в Германии архиепископ Лонгин и др.
После искрометного выступления ансамбля «Русская душа» под управлением народной артистки России Л.Николаевой с приветственным словом к гостям праздника обратился Генеральный консул России в Бонне Е.А.Шмагин. В своем выступлении он привлёк внимание к позитивным итогам завершившегося Года России в Германии, выразил надежду на дальнейшее укрепление партнёрства двух стран.


В рамках летнего праздника прошла экономическая конференция, в которой приняли участие представители Липецкой и Московской областей, Ханты-мансийского автономного округа – Югры, а также особой экономической зоны "Титановая долина" (Екатеринбург). Каждый регион провел презентацию своего края, которая сопровождалась показом слайдов, фильмов и рассказом о достижениях и возможностях регионов в торгово-экономической области.
Представляя Липецкую область, президент Липецкой Торгово-промышленной палаты А.Гольцов подчеркнул, что регион динамично развивается по многим направлениям и гордится тем, что еще ни один иностранный инвестор не потерял вложенных в него денег. В Липецкой области создано несколько особых экономических зон (ОЭЗ), лучшая из которых – «Липецк». Приглашая немецких инвесторов, представители области заверили, что в каждой ОЭЗ есть готовая инфраструктура и квалифицированная рабочая сила.


Руководитель делегации Ханты-мансийского АО – Югры отметил, что округ имеет высокие по России показатели инвестиционного климата (уже работают 232 инвестпроекта). Цель региона – развитие «умной» экономики, связанной не только с добычей полезных ископаемых. Приоритетами являются как нефте- и газодобыча, так и развитие строительного сектора, лесной промышленности, агропромышленного комплекса и социальной инфраструктуры. Исполнительный директор компании Blue Line Project А.Непомнящий привлек внимание собравшихся к успешно реализуемому в автономном округе экологическому проекту по сокращению объёмов сжигания факельного газа – проблеме общемирового характера.


Особую экономическую зону «Титановая долина» представляла директор департамента И.Селиверстова. В своем выступлении она рассказала о приоритетных отраслевых направлениях ОЭЗ, среди которых производство изделий из титана, компонентов и оборудования для металлургии и машиностроения, стройматериалов. Территория имеет всю необходимую инфраструктуру, а также таможенные и налоговые льготы.

Министр инвестиций и инноваций Московской области Г.Бондаренко отметил, что область является одним из лидеров по привлечению иностранных инвестиций среди субъектов Российской Федерации. По итогам 2012 г. среди зарубежных стран-инвесторов в экономику региона Германия занимает третье место.

Российско-германский летний праздник в Бонне 2013


По окончании презентаций представители российских регионов провели индивидуальные переговоры с заинтересованными немецкими партнерами.
В течение всего праздника для посетителей был открыт музей, посвященный российскому дипломатическому присутствию на берегах Рейна. Гостям рассказывались интересные факты из истории российско-германских отношений. Посетителям было предложено поучаствовать в пополнении экспозиции музея.
Концертная программа праздника проходила на нескольких площадках. В ней приняли участие ансамбль «Русская душа», оркестр московской музыкальной школы им. Балакирева, ансамбль песни и танца «Казаки России», театр-студия обско-угорских народов «Солнце», артистка Т.Сидорова, исполнитель русских бардовских песен на немецком языке Г. Крамбер.
На спортплощадке для гостей праздника была организована игра в городки и другие активные игры с поощрительными призами.
Известное на весь мир русское хлебосольство было представлено разнообразными блюдами национальной кухни. Работали две гриль-площадки. Винодельческие хозяйства Германии представили вина с берегов Рейна и Мозеля, немецкие пивовары угощали гостей пивом. Германский концерн «Метро» предложил гостям разные виды кофе.
Вечер завершился хоровым пением русских народных песен в исполнении артистов и зрителей, а также танцами. На прощание каждый из гостей получил в подарок от Генконсульства специальный подарок от спонсоров праздника.

Foto: Посмотреть фотографии




Последние статьи:
Архив статей:

 

Реклама

Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+