Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяОбществоОбщество › Приговор Pussy Riot 17 августа 2012

Приговор Pussy Riot 17 августа 2012

Приговор Pussy Riot 17 августа 2012

В Хамовническом суде Москвы огласили приговор по делу группы Pussy Riot. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич признали виновными в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ, максимальный срок — семь лет) и приговорили к 2 годам колонии общего режима каждую. Девушки признались, что они являются членами Pussy Riot и участвовали в акции протеста в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года.

 

Около 100 журналистов со всего мира придут в пятницу в Хамовнический суд Москвы для освещения вынесения приговора по делу Pussy Riot. Пассажирами московского метро в пятницу утром была пресечена попытка поддержать панк-группу Pussy Riot.

На скамье подсудимых 22-летняя Надежда Толоконникова, 24-летняя Мария Алехина и 30-летняя Екатерина Самуцевич. Они обвиняются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ, максимальный срок — семь лет). Девушки признались, что они являются членами Pussy Riot и участвовали в акции протеста в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года.

Валентин Распутин и другие литературные деятели опубликовали заявление в поддержку уголовного преследования предполагаемых участниц Pussy Riot.

 

В поддержку участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич высказывались многочисленные политики и деятели культуры как в России, так и за рубежом. Среди них — Мадонна, Стинг, Патти Смит, Питер Гэбриэл, Пит Тауншенд, Бьорк, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, а также депутаты бундестага и мэр Рейкьявика Йон Гнарр, проехавшийся по городу в образе участниц Pussy Riot. Приговор участницам Pussy Riot будет вынесен 17 августа.




Последние статьи:
Архив статей:

 

Реклама

Баннер
Баннер