Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяОбществоОбщество › Прием в Бонне День дипломатического работника 2014

Прием в Бонне День дипломатического работника 2014

Прием в Бонне День дипломатического работника 2014

В Генеральном консульстве России в Бонне состоялся торжественный прием по случаю Дня дипломатического работника, на котором присутствовали свыше 300 гостей, среди них представители деловых и политических кругов консульского округа, дипломатического корпуса, культурной и общественной жизни, а также руководители местных организаций соотечественников, представители русскоязычных СМИ. Российских дипломатов пришли поздравить вице-президент ландтага земли Рейнланд-Пфальц Х.-Х.Шнабель, министр труда в правительстве Г.Коля Н.Блюм, бывший премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия В.Клемент, бургомистры Дортмунда, Эссена, Бонна, Троисдорфа, член правления «Петербургского диалога» В.Бергман, ряд бывших высокопоставленных сотрудников МИД ФРГ. При входе в Генконсульство гости приёма могли ознакомиться с фотоэкспозицией, посвященной зимним Олимпийским играм в Сочи 2014.

С приветственным словом к собравшимся обратился Генконсул России в Бонне Е.А.Шмагин. В своем выступлении он рассказал об истории праздника, разменявшего уже второй десяток лет. Прозвучали слова гордости в адрес российской дипломатической службы, которая в условиях смены поколений и появления в её рядах большого числа молодых сотрудников, последовательно отстаивает национальные интересы России и содействует созданию позитивного имиджа страны за рубежом. Особо отмечалось, что Генконсульство России в Бонне, являясь самым крупным российским консульским учреждением за пределами России, вносит свой посильный вклад в развитие и укрепление российско-германских отношений.
На гостей праздника большое впечатление произвело выступление созданного силами сотрудников ГК вокально-инструментального ансамбля. В его исполнении прозвучали песни, хорошо знакомые многим поколениям россиян. В начале мероприятия была исполнена песня «Посольский приказ» (автор слов – С.В.Лавров). Не остались без внимания и песни немецких авторов.

По завершению праздничного концерта состоялся приём, на котором присутствовавшие на нём гости смогли  не только попробовать блюда русской национальной кухни, пользующиеся неизменным успехом у гостей Генконсульства, но и в непринуждённой обстановке пообщаться друг с другом, высказать добрые слова в адрес российской дипломатии. Возможностью «свободного микрофона» воспользовались около 30 человек.

/25
TAGS:


 


Последние статьи:
Архив статей:

 

Реклама

Баннер
Баннер