Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяОбществоОбщество › Митинг в Москве 5 марта 2012


Митинг в Москве 5 марта 2012

ruslife-eu

В Москве запланирован митинг на 5 марта на Пушкинской площади, а не Лубянской площади. Информация об этом появилась на Facebook.

«Многие из нас придут 4 марта и на избирательные участки, чтобы выбрать президента России. И уже к понедельнику 5 марта нам будет примерно понятен масштаб фальсификаций в день голосования. Мы делали все, что было в наших силах, чтобы добиться честных выборов. Мы выходили... на Болотную площадь и на проспект Сахарова, некоторые нас стали наблюдателями на выборах.

Но жульнический характер этих выборов, их нелегитимность нам понятны уже сейчас. Понятно, что из-за заведомо неисполнимых требований закона в них не смогли принять участие большинство потенциальных конкурентов В.Путина. Мы знаем, на кого незаконно работала вся машина государства, все казенные СМИ. Знаем, какому давлению подверглись члены избиркомов, принуждаемые обеспечить победу В.Путина в первом туре. Знаем, что огромные суммы денег, минуя всякие избирательные фонды, были направлены на достижение этой цели.

Если сразу после выборов мы не выйдем на площади и улицы наших городов сказать «Нет!» фальсификациям, не выйдем защитить свой выбор, что мы потом скажем нашим детям?! Что мы скажем себе?!» – пишут организаторы митинга.

Митинг планировали провести пройдет 5 марта в 19:00 в Москве на ближайшей к ЦИК площади – Лубянской, однако он пройдет на Пушкинской площади. «Мы выступим против фальсификаций, за будущее нашей страны, за свое будущее!» – подчеркивают организаторы.

 

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко подтвердил согласование проведения митинга «За честные выборы» 5 марта в 19.00 на Пушкинской площади.  Как сообщил он журналистам по итогам переговоров с организаторами митинга, помимо Пушкинской площади будут использованы части улиц, прилегающих к зданиям газеты «Известия» и галереи «Актер». Сцена, по словам Горбенко, будет установлена на ступеньках кинотеатра «Пушкинский». По словам Горбенко, часть организаторов митинга считает, что на него придут около 30 тысяч человек, другая рассчитывает на присутствие только 10–15 тысяч.
Заммэра объяснил, что в проведении митинга на Лубянской площади было отказано, так как там заранее потребовалось бы перекрывать все движение, а на Пушкинской площади это будут делать, ориентируясь по обстановке.




Последние статьи:
Архив статей:

 

Реклама

Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+