Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяОбществоОбщество › Кто заработал на Конце света 21 декабря 2012

Кто заработал на Конце света 21 декабря 2012

ruslife-eu

Туристическая индустрия всего мира начала подсчитывать доходы, которые ей принес массовый психоз вокруг «конца света». Согласно календарю индейцев майя, 21 декабря должно было стать последним днем человечества. Ничего особого, впрочем, не произошло.  Пророчество спровоцировало большой наплыв туристов в страны Латинской Америки, в первую очередь - в Мексику. в Гватемалу к 21 декабря прибыли в страну около 200 тыс. туристов. Праздничные мероприятия прошли в 13 археологических зонах, имеющих отношение к цивилизации майя, в том числе в Тикале на севере страны. Многие искали место, где можно было бы пережить апокалипсис, и на других континентах. В западной Европе паломники остановили свой выбор на пике Бюгараш на юге Франции. Как сообщал наш портал, цены в "отелях" в этом местечке в ночь на 21 декабря достигала 1500 евро.

Археолог из Бостонского университета Уильям Сатурно, возглавляющий экспедицию в джунглях Гватемалы, обнаружил самый древний т.н. «календарь» майя: астрономические таблицы майя с информацией об интервалах лунных месяцев. Эти таблицы не содержат никаких упоминаний о 2012 годе, а сам календарь содержит расчеты на тысячелетия далее, чем 2000-ые годы.

Таким образом, календарь майя не заканчивался в 2012 году, как считалось ранее некоторыми людьми. Если бы 2012 год был действительно концом света, не было никакого смысла вести вычисления за пределы этого года.


Последние статьи:
Архив статей:

 

Реклама

Баннер
Баннер