Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяОбществоОбщество › Диоксиновый скандал в Германии


Диоксиновый скандал в Германии

83195_whos_afraid_of_the_doctor_2

Начиная с 21 января в Берлине будет проходить крупная выставка «Зеленая неделя». Эта выставка достижений аграрного хозяйства ежегодно привлекает сотни тысяч человек. Однако  в начале января имидж сельского хозяйство Германии сильно пострадал в свете так называемого «диоксинового» скандала.   

Громкий скандал разразился буквально сразу же после встречи Нового года, с каждым днем он обрастает новыми скандальными открытиями… Скандал был вызван обнаружением зараженного диоксином корма для животных. После обнаружения высокотоксичного вещества диоксин в корме для кур, в федеральной земле Нижняя Саксония в профилактических целях временно закрыты около тысячи фермерских хозяйств.  Позже корма, содержащие повышенное количество диоксина, были обнаружены не только в Нижней Саксонии, но и в Шлезвиг-Гольштейне, Северном Рейне-Вестфалии, Саксонии-Ангальте и Тюрингии.

Диоксин оказывает тератогенное, мутагенное и канцерогенное действие. В ходе последних проверок было выявлено, что содержание канцерогенного токсического вещества в пробах превышает допустимое в 77 раз. Об этом сообщило земельное министерство сельского хозяйства в Киле. Стало также известно, что одна из лабораторий установила наличие запрещенных индустриальных жиров в кормах для животных, производимых Harles und Jentzsch, еще в марте 2010 года. Однако тогда власти ничего не узнали об этом, сообщает Deutsche Welle.

Эксперты также впервые выявили повышенное содержание диоксина в мясе животных. Как сообщил немецкий еженедельник Focus со ссылкой на отчет правительства Германии, направленный 6 января Европейской комиссии, в мясе трех куриц-несушек содержание диоксина составило 4,99 пикограмма на один грамм мяса. Допустимый предел составляет 2 пикограмма.

По всей Германии в профилактических мерах по-прежнему закрыты более 4700 птицеферм, свиноферм, а также ферм крупного рогатого скота, отмечает агентство dpa.  Для сельскохозяйственных предприятий этот скандал обернулся крупными финансовыми потерями. По подсчетам Немецкого крестьянского союза, каждая закрытая ферма понесет ущерб в размере от 20 до 30 тысяч евро в неделю. Министры сельского хозяйства федеральных земель намерены обсудить возникшую проблему на специальной встрече в рамках открывающейся в Берлине сельскохозяйственной ярмарки «Зеленая неделя».

Корея отказалась от немецкого мяса

В связи с обнаруженным в куриных яйцах диоксином в ФРГ существенно снизилось потребление этой продукции. Скандал отразился и на экспорте. Южная Корея стала первой страной, которая приостановила ввоз свинины и мяса птицы из Германии, сообщает газета Süddeutsche Zeitung.




Последние статьи:
Архив статей:

 

Реклама

Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+