Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяОбществоОбщество › Даниил Гранин в Бундестаге Видео 27 января 2014

Даниил Гранин в Бундестаге Видео 27 января 2014

ruslife-eu

В Берлине писатель и фронтовик Даниил Гранин откровенно заявил, что забыть окончательно Германии все беды, которые она причинила во время войны русским людям, нельзя. Хотя сам Гранин уже давно не относится к немцам как к врагам. Он признался, что это происходило постепенно. Сначала появились друзья в Германии, потом здесь печатались книги Гранина, позже и историки внесли свой вклад. Впервые в Бундестаге перед президентом, канцлером и депутатами Германии выступал писатель, почетный гражданин Санкт-Петербурга Даниил Гранин, сам переживший блокаду  Ленинграда. 95-летнего писателя члены немецкого парламента встретили стоя.

– За эти годы я стал другим, – признался Даниил Гранин. – У меня появились в Германии друзья. Здесь переводили и издавали много моих книг. Процесс примирения был непрост. Ненависть чувство тупиковое, в нём нет будущего. Надо уметь прощать. Но надо уметь и помнить. Вспоминать про годы войны тяжело, любая война – это кровь и грязь. Но память о погибших миллионах, десятках миллионов наших солдат необходима.

Пресс-конференция для российских и немецких СМИ прошла в Берлине. Гранин рассказал о своем выступлении перед бундестагом в день полного освобождения Ленинграда. Стало известно, что писатель провел встречу и с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Даниил Гранин в Бундестаге Видео 27 января 2014

http://www.bundestag.de/


 


Последние статьи:
Архив статей:

 

Реклама

Баннер
Баннер