Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяОбществоОбщество › Что произошло в Краснодарском крае Наводнение Июль 2012

Что произошло в Краснодарском крае Наводнение Июль 2012

 

ruslife-eu

Что привело к трагедии на Кубани? Жители регионов Краснодарского края считают, что местные власти слишком поздно оповестили их об опустошительном наводнении и были не готовы к борьбе со стихией. Тем временем количество жертв продолжает расти. Краснодарские экологи заявляют, что трагедии предшествовало открытие шлюза Неберджаевского водохранилища - из него вытекает один из притоков реки Адагум, на берегах которой стоит Крымск. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Согласно последним официальным данным МЧС, в Краснодарском крае в результате наводнения погибли 153 человека, в том числе три ребенка. Подавляющее большинство жертв - 144 человека - пришлось на Крымский район. В Геленджике погибли девять человек, в Новороссийске - три.

Еще утром 7 июля российские СМИ со ссылкой на официальные источники сообщали об 11 погибших, однако в течение дня данные о количестве жертв постоянно увеличивались.

По данным МЧС, полностью или частично в крае было затоплено около 5200 домов, в которых проживали 26,5 тысячи человек. Около 2900 человек было эвакуировано, часть из них разместили в санаториях и палаточном городке, устроенном МЧС, часть остановилась у родственников.

В связи с гибелью людей президент России Владимир Путин объявил 9 июля днем траура в России.


Последние статьи:
Архив статей:

 

Реклама

Баннер
Баннер