Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяОбществоОбщество › Антипиратский закон в России 1 августа 2013


Антипиратский закон в России 1 августа 2013

ruslife-eu
С 1 августа 2013 года вступает в силу закон «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», который получил неофициальное название «антипиратский закон».

С 1 августа Росконадзор начнет блокировать интернет-сайты по IP-адресам за нелегально размещенные фильмы и ссылки на них. Федеральный закон № 187 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав и информационно-телекоммуникационных сетях» был принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и 3 июля подписан президентом РФ. Это первый закон, который коснется подавляющего числа пользователей Интернета и ограничит свободу в сети. Эксперты также опасаются, что закон могут начать использовать для политической цензуры.

Цель закона – борьба с нарушением авторских прав и распространением нелегального мультимедийного контента в Интернете. Арбитром по спорам, связанным с авторскими правами, станет Мосгорсуд. До рассмотрения иска правообладателя по существу инстанция будет обязывать владельцев интернет-ресурсов и хостинг-провайдеров в течение трех рабочих дней убрать спорный контент или ограничить доступ в размещенной на нем спорной информации. Если правообладатель в течение 15 суток не подаст иск или впоследствии признает заблокированный контент законным, доступ к нему вновь откроют.


 




Последние статьи:
Архив статей:

 

Реклама

Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+