Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяОбществоОбщество › Анатолий Рябов Следствие окончено

Дело Анатолия Рябова Следствие окончено

Анатолий Рябов - Следствие окончено

Следствие по делу известного музыканта Анатолия Рябова окончено

История эта началась в декабре – именно тогда заявление от родительницы легло на стол директора ЦМШ, после чего именитый педагог был немедленно уволен. Это действие руководства школы вызвало громкое возмущение музыкальной общественности, обвинившей нынешнее руководство ЦМШ в проведении политики «выдавливания» неудобных кадров, очередным из которых и стал Анатолий Рябов – один из самых известных и успешных педагогов.

В самой ЦМШ эта история широко пересказывается в единственной версии. Скандал начался после конкурса им. Листа, который проходил в самой школе. Мать ученицы заявила, что недовольна работой Рябова, как так её дочь Ирина получила II премию вместо ожидаемой первой. Сам педагог был расстроен отсутствием благодарности девочки и её матери за новое лауреатство, и, сославшись на состояние здоровья и перегруженность в классе, предложил найти другого педагога. Другой педагог их не взял, после чего мама и дочь вернулись назад в класс Рябова, но педагог отказался их принять. После этого мать девочки бросила: «Вы еще пожалеете».

Дело Анатолия Рябова
Как развивались события

В пятницу, 14 января 2011 года, в Москве был арестован пианист, преподаватель Центральной музыкальной школы при Московской консерватории Анатолий Рябов.
Поводом послужило заявление, поданное в прокуратуру матерью одной из учениц Анатолия Рябова о совершении в отношении её дочери действий сексуального характера. По факту возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 ст. 132 УК РФ, по которому предусмотрено наказание нас срок до 20 лет лишения свободы.

Своё 65-летие (18 января 2011 года) Анатолий Рябов провёл в СИЗО.

Анатолий Рябов

26 января была изменена мера пресечения по отношению к Рябову, её заменили на залог в полтора миллиона рублей.

Около 70 учеников, их родителей, коллег пианиста, пришли его поддержать. Само заседание было закрытым, в зал суда был допущен только адвокат Георгий Антонов, представляющий сейчас интересы Рябова. Посетителей допустили в зал лишь для объявления вердикта суда. Решение об освобождении Рябова было встречено аплодисментами пришедших. Выходя из зала, все они благодарили судей.

Буквально через неделю после выхода Рябова из СИЗО, в пресненскую прокуратуру поступило новое заявление – от очередной девочки, которая даже не училась в классе у А. Рябова, а лишь брала уроки перед поступлением в школу, на которых, к тому же, присутствовала её мама. Однако, показания девочки почти идентично совпадают со словами первой «жертвы». Это событие вызвало новый шквал возмущения у общественности, возникло множество вопросов: почему и эта девочка молчала, да ещё и более двух с половиной лет, почему не заявила, в конце концов, сразу после подачи первого заявления, как возможны приставания к 11-летней девочке в присутствии её матери?

За время ведения следствия за Анатолия Рябова вступилось огромное количество музыкантов, известных по всему миру, таких как: Владимир Крайнев, Вера Горностаева, Наталия Гутман, Владимир Спиваков, Екатерина Мечетина, Александр Бондурянский, Наталия Трулль и многие, многие другие.

Было сыграно большое количество концертов в поддержку музыканта: начиная с классного вечера его дочери, Дарьи Рябовой, до проведения концертов с участием именитых музыкантов, профессоров МГК им. Чайковского и других музыкальных ВУЗов Москвы. Концерты проводились в Большом зале ЦМШ при МГК, в РХТУ им. Менделеева, в хоровой академии им. Попова. В них принимали участие такие музыканты, как Н. Трулль, А. Писарев, К. Кнорре, А. Жаворонков, Д. Тетерин, П. Федотова, А. Севидов, И. Гаврыш и другие. Кроме того, в концертах принимали участие ученики Анатолия Рябова.

Также было написано огромное количество писем от коллег, учеников и их родителей, адресованных в Министерство Культуры РФ, в Министерство образования РФ, в генеральную прокуратуру Москвы, президенту РФ.

Следствие продолжалось более полугода. Теперь оно окончено, в середине июля дело должно быть передано в суд.

Анатолий Рябов

Последние статьи:
Архив статей:

 

Реклама

Баннер
Баннер