Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяОбществоОбщество › Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин задержаны 5 марта 2012


Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин задержаны 5 марта 2012

ruslife-eu

Митинг 5 марта в Москве на Пушкинской площади завершился арестом многих лидеров оппозиции. ОМОН очистил от людей Пушкинскую площадь, задержаны Алексей Навальный, Сергей Удальцов. По некоторым сообщениям был задержан Илья Яшин. Он вскоре после митинга уже давал интервью телеканалу «Дождь». Он сообщает, что всего свыше 100 задержанных. Омоновцы начали жесткие задержания, применили дубинки. Оппозиционеров, которые стояли вокруг фонтана на площади, оттеснили в стороны.После окончания митинга Удальцов и депутат Илья Пономарев призвали людей не расходиться и устроить бессрочную акцию протеста. Толпа скандирует: «Позор!» и «ОМОН нарушает закон». Депутат Пономарев пытается доказать полицейским, что они нарушают закон, так как встреча избирателей с депутатом является законной акцией. Полиция в свою очередь призывает собравшихся разойтись. «К вам может быть применена физическая сила и спецсредства в соответствии с законодательством», – объявляют полицейские в мегафон.

В Москве прошел санкционированный митинг оппозиции на Пушкинской площади, в котором приняли участие около 14 тысяч человек (по данным полиции). На Лубянской площади пытался провести несанкционированный митинг Эдуард Лимонов, он практически сразу задержан вместе со своими сторонниками.

Лидер коммунистов Зюганов отказался поздравлять Путина, поскольку считает прошедшие выборы нелегитимными, нечестными и непрозрачными. "Никогда не было такого безобразия с точки зрения грязной, циничной информации, которая была запущена во всех регионах", - заявил он журналистам. Другие конкуренты Путина по предвыборной борьбе - Жириновский и Миронов - уже поздравили его с победой.




Последние статьи:
Архив статей:

 

Реклама

Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+