Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяМир ТехникиИнновации › Чемпионат мира по программированию в Екатеринбурге 2014

Чемпионат мира по программированию в Екатеринбурге

ruslife-eu

Исполнительный директор чемпионата мира по программированию ACM- ICPC Уильям Паучер и ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров в понедельник, 24 июня 2013 года, подписали соглашение о проведении в Екатеринбурге Чемпионат мира по программированию с 22 по 26 июня 2014 года.


По словам главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба, уральская столица уже сегодня готова принять данное мероприятие. Для этого в городе создана вся необходимая инфраструктура - от гостиниц до экскурсионных маршрутов. Поэтому нет сомнений, что чемпионат в Екатеринбурге пройдет на высоком организационном уровне, отметил Александр Якоб.


Уильям Паучер отметил «В этом городе (Екатеринбурге) есть люди, обладающие драйвом и энергией, есть университет, который способствует их развитию, и городское руководство, которое заинтересовано в дальнейшем развитии мегаполиса. Все это в комплексе позволяет Екатеринбургу рассчитывать на то, чтобы в будущем стать новым Сан-Хосе Силиконовой долиной»


«Екатеринбург вполне готов к чемпионату, — уверен Виктор Кокшаров, ректор Уральского Федерального Университета. — Наше стремление провести первенство во многом определил успех уральских программистов — студентов института математики и компьютерных наук (ИМКН) УрФУ, которые на протяжении многих лет участвуют в чемпионате и занимают призовые места. В университете сложилась школа подготовки программистов высокого класса».
В 2014 году Екатеринбург примет более 120 команд из 36 стран мира. В разные годы чемпионат мира по программированию принимали такие города, как Сан-Хосе (Силиконовая долина), Шанхай, Токио, Ванкувер — крупнейшие мировые центры экономики знаний.


Чемпионат мира по программированию в Екатеринбурге позволит значительно повысить интерес к компьютерным технологиям на всем пространстве Урало-Сибирского региона — раньше состязания подобного уровня никогда не проводились в глубине евразийского континента. Таким образом, будет дан импульс для активного развития различных видов игровой, соревновательной подготовки программистов. Это, в свою очередь, благотворно скажется на экономике региона — ведь сегодня ни одна отрасль экономики не обходится без профессионалов в области программирования.
По материалам сайтов: http://екатеринбург.рф и http://urfu.ru

 


Последние статьи:
Архив статей: