Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураНовая волна › Результаты Новая волна Юрмала 2013 Кто победил


Результаты Новая волна Юрмала 2013 Кто победил

ruslife-eu
Победителем 12-ого Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2013" в латвийской Юрмале стал певец из Кубы Роберто Кел Торрес. Второе место заняла конкурсантка из Грузии Саломе Катамадзе, третье - исполнитель из Вьетнама Вин Хуат. "Новая волна", пришедшая на смену всесоюзному фестивалю "Юрмала", стартовала 23 июля. В этом году в конкурсе приняли участие 16 исполнителей из 12 стран мира. Призовой фонд составляет 100 тыс. евро, из которых 50 тыс. евро полагаются за первое место, 30 тыс. - за второе и 20 тыс. - за третье. Кроме того, был вручен приз зрительских симпатий. Его получил российский певец Арсений Бородин. Награждение состоялось во время заключительного концерта.

Конкурс длился три дня. В первый день его участники исполняли один из мировых хитов, во второй - песню, популярную в своей стране и в третий - композицию, написанную специально для "Новой волны".  В рамках программы фестиваля на сцене юрмальского концертного зала "Дзинтари" выступили десятки российских и зарубежных звезд, а также конкурсанты прошлых лет. В составе жюри конкурса Игорь Крутой, Тото Кутуньо, Валерия, Лайма Вайкуле, Константин и Валерий Меладзе, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Игорь Матвиенко, Максим Фадеев и Юрий Антонов. Однако их оценки конкурсантам иногда вызывали много вопросов.


За годы существования "Новая волна" открыла для публики таких российских исполнителей, как группа Smash!, Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Полина Гагарина и Ирина Дубцова. Дважды победа в конкурсной программе фестиваля доставалась музыкантам из Латвии - группе "Космос" и Интарсу Бусулису. Некоторые из участников впоследствии представляли свои страны на конкурсе Евровидение. В этом году от России на "Новой волне" выступили группы "FRUKTЫ" и "Санта-Барбара", а также молодые исполнители Арсений Бородин и Юлия Терещенко.

 




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+