Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › «Звездный путь XI» История, рассказанная вспять

«Звездный путь XI»
История, рассказанная вспять

STAR_TREK_Hauptplakat_thumbНа экраны Германии вышел 11-й фильм легендарной космической киносаги «Звездный путь» – киноверсии знаменитого сериала 1960-х годов «Star Trek». Однако на сей раз картина, снятая режиссером Джеффри Джей Абрамсом, не является продолжением галактических приключений экипажа звездолета «Энтерпрайз». Наоборот, история восходит к своим истокам – «будущее начинается»!
Юные Джеймс Т. Кирк – дерзкий и циничный сорвиголова из штата Айова – и выросший на планете Вулкан получеловек Спок сталкиваются впервые, проходя обучение в Академии звездного флота. Полные противоположности по характеру, безрассудный искатель приключений Кирк и руководствующийся лишь холодной логикой Спок становятся непримиримыми соперниками. Однако в изобилующем опасностями космическом странствии им предстоит преодолеть разногласия и, вступив в беспощадную схватку со злом, понять, насколько они необходимы друг другу.

В главных ролях задействованы молодые восходящие звезды – Крис Пайн (Кирк) и Захари Квинто (Спок). На сей раз в стане положительных героев – что весьма нехарактерно для голливудских фильмов последних лет – и «русский» персонаж. Молодой пилот Павел Андреевич Чеков в исполнении американского актера русского происхождения Антона Ельчина добрую часть фильма «развлекает» зрителя своим сильным восточноевропейским акцентом и с прибаутками «ё-моё» спасает одного из главных героев. Убедительно, но, думается, наигранно, как того и требует сюжет. Ведь Антон переехал с семьей в США, когда ему было всего полгода, и акцент у него, по словам людей, которым довелось пообщаться с ним лично, скорее американский, когда он говорит по-русски. В 2005 году Антон, по версии журнала Hollywood Life, был признан самым ярким молодым актером года. На сегодняшний день на его счету уже несколько крупных киноработ, среди них – одна из главных ролей в фильмах «Альфа Дог» и «Жестокие люди».
Поклонники сериала «Звездный путь», следящие за развитием галактических событий на протяжении нескольких десятилетий, порадуются встрече с Леонардом Нимоем, Споком-«оригиналом», пришедшим из будущего.
В картине также снялись Эрик Бана (в качестве воплощения мирового зла), Вайнона Райдер (в роли матери Спока), английский комик Саймон Пегг (Скотти)ё.

Путешествия во времени, черные дыры и мутанты-биороботы, противостояние сил добра и зла в масштабах галактики, проносящиеся на бешеной скорости космические корабли и НЛО, «опознать» которые не представляется возможным, впрочем, это и не требуется. В отличие от двух предыдущих фильмов о приключениях команды корабля «Энтерпрайз», эта зрелищная, захватывающая кинолента со множеством световых и звуковых эффектов, стоит в одном ряду с такими блокбастерами, как «Перевозчик» («The Transporter») и «Миссия: невозможна» («Mission: Impossible»). По отзывам первых кинозрителей, это лучший «Звездный путь» из всех, когда-либо вышедших на экраны. Фантастический боевик, безусловно, один из фильмов новой киноэры, и два часа удовольствия любителям этого жанра гарантированы.

Л. Т.


Последние статьи:
Архив статей: