Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Выставка в Берлине художника Симы Островского


Выставка в Берлине художника Симы Островского

 

ruslife-eu

26 августа в 14 часов по адресу  Karlsbaderstr.16 , 14193  Berlin  в помещении еврейской общины «Тел Тов» совместно с «Обществом друзей Санкт –Петербурга в Германии» открывается персональная выставка израильского художника Симы Островского.

Творчество Симы Островского занимает особое место среди произведений лучших художников Израиля, в ряду самых значительных еврейских художников двадцатого века.

Сима Островский (Юлий Давыдович Островский), родился в России в г. Ленинграде. В 1962 году он успешно заканчивает Высшее Художественно-промышленное училище им. В. Мухиной. С часто экспонируется на частных выставках  Ленинградского андеграунда. В 1974 году его работы экспонировались на скандальных выставках во Дворце Молодежи и Дома Культуры им. П. Газа (Ленинград), в 1975 году – в ДК "Невский" (Ленинград).

В 1977 году Сима Островский в составе группы "Алеф" переезжает в Израиль и экспонируется на выставках Хайфы, Иерусалима, Тель-Авива , а также на персональных выставках в Турку и Хельсинках (Финляндия 1982 г.) Лонг Бич, Лос Анжелес, Нью-Йорк, Филадельфия (США 1986-1989 г.г.), в 1989 году в Нью-Йорке в составе группы "Алеф".

Работы Симы Островского приобретены и хранятся в национальной галерее Израиля и многих частных собраниях известных коллекционеров Америки и Европы.

Сима Островский умер в Израиле 28 сентября 1995 года.
Выставка продлится до 1 октября этого года.




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+