Выставка Тьма и свет в Берлине
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Выставка Тьма и свет в Берлине

Выставка «Тьма и свет» в Берлине

Выставка Тьма и свет в Берлине

Мне повезло. Я впервые оказалась в Русском доме, о котором раньше только слышала – и сразу же на вернисаже. Народу собралось огромное количество – ведь ценителей русского искусства в Берлине очень много. И думаю, что не один не ушел равнодушным. Столько талантливых произведений связала одна тема «Тьма и свет», и это не просто тема, это символично, это отражает саму суть - ведь на самом деле, жизнь и состоит из этих двух состояний – то света, то тьмы.

Здесь представлены работы по-настоящему талантливых авторов. Вот они. Александр Копанев -  организатор, вдохновитель, душа выставки, певец, композитор и поэт, на выставке представлен как автор оригинальных световых и цветовых инсталляций. Сергей Шульга – классический художник- живописец. Ирина Малюкова -  художник по куклам, и у нее поистине живые куклы. Татьяна Дейнекина -  очень интересный график. Владимир Сычев - известный культовый фотограф. Татьяна Нелюбина –  известный график и плюс к этому -  издаваемый и читаемый романист.  Анатолий Рудаков, человек, который  30 лет был спец-корреспондентом, оператором в Европе и уже очень много лет работает в жанре фотоискусства. Михаил Белов – скульптор из Петербурга, его работы знают и между Петербургом и Лондоном,  и по всему бывшему Советскому Союзу.  Валентин Афанасьев (Петербург – Париж) - потрясающая абстрактная живопись.

Tma-i-svet 2018 1

Вернисаж был настолько живым и радостным, что никому не хотелось уходить. Потому что люди получили удовольствие от очень разных и очень интересных работ, потому что в фойе был отличный концерт, и потому что всем было  приятно оказаться здесь вместе.

- Я сама с ума схожу по этим работам, - сказала мне после открытия еще один организатор выставки Татьяна Нелюбина. – Мы очень хотели, чтобы получилась хорошая выставка. Одна из гостей, она русская и работала в ГДР, мне сказала: «У меня такое хорошее чувство, как будто вернулась в детство, в юность. Я опять в Русском доме. И мне опять хорошо». Мне приятно было это слышать – мы для этого и хотели устроить эту выставку – сейчас, в такой сложной политической ситуации, в которой мы уже 4 года находимся.

- Ты имеешь в виду ухудшение отношения к России, злобу, нападки Запада?
- Да, с какого-то времени отношение изменилось, я давно это чувствовала, но особенно оно ухудшилось в последние 4 года (из-за Украины) – это уже почувствовали все. Так не должно быть, мы хотели сделать что-то хорошее, доброе.

- Поверь, что вам это удалось. Таня, ты как многолетний житель Берлина и Русского дома, скажи, кто в основном сюда ходит?
- Да самая разнообразная публика. И русские, и немцы тоже, конечно, ходят. Ведь наши многолетние дружеские связи, которые идут еще с времен ГДР, никуда не делись. И мы всячески это поддерживаем, «строим мосты». Здесь проходит очень много мероприятий, концертов. Дом живет и народ сюда ходит! 

Tma-i-svet 2018 2

Выставка продлится до 27 мая. А те, кто не может побывать здесь, могут заглянуть на сайт https://www.light-dark.de

- Спасибо. Предлагаю продолжить нашу беседу об искусстве, о твоей жизни сибирячки в Германии, о друзьях и творчестве -  в нашей следующей беседе.

 Елена Айзенберг


Адрес: Берлин, Фридрихштрассе 176-179 зал № 6 (2-й этаж)

Вход свободный


Выставка Тьма и свет в Берлине

 


Последние статьи:
Архив статей: