Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Выставка Москва.Искусство.Берлин

Выставка Москва.Искусство.Берлин

Выставка Москва.Искусство.Берлин

Открытие выставки Moskau.Kunst.Berlin было приурочено к дням Москвы в Берлине в ноябре 2011 года. Но ее участниками стали не гости российской столицы в германской столице. Наш концепт, разработанный совместно с отделом по международным связям Берлинского Сената, был таков: показать работы художников, родом из Москвы, но ныне живущих и работающих в Берлине.

Как известно, берлинская художественная тусовка чрезвычайно интернациональна и включает в себя многих русскоязычных талантов. Сложную задачу выбора художников была возложена на куратора выставки.

Митю Струченкова, также родом из Москвы, два года назад обосновавшегося в Берлине. Рядом с заслуженным метром Николаем Макаровым, известным своим аеробраш темного колорита, он выбрал графику молодого художника и архитектора МАК. Работы маслом Андрея Крюкова из серии «Одноразовый реализм» привлекают красочными фирменными – пустыми – банками и бутылками, но и заставляют задуматься о захламлении пространства, окружающей среды, да и мозгов. Контрастом с ним выступает и графика Марины Редкиной, и крупноформатные работы молодого, но уже чрезвычайно известного Дани Акулина – пейзажи, выписанные простым карандашом и закреплённые лаком. Крупноформатные работы акриловыми красками предствила на этой выставке Инна Артёмова – оптимистично настроенные герои на фоне полуразрушенных цехов и заброшенных бассейнов, мотивы постиндустриальной Европы. Специально для этой выставки – также акрилом – написал историю Германии в виде женских портретов Слава Николаев. Пожалуй, только в работах Виктории Тимофеевой и Дмитрия Врубеля можно «угадать» их происхождение, их советско-российское прошлое. Титульной работой выставки стал знаменитый «Братский поцелуй» – поцелуй взасос Хоннекера и Брежнева, впервые выполенный Врубелем в 1990 году по бетону Берлиской стены. Но их актуальные «Oсcupy Wallstreat» или портереты Папы Римского или Меркель с фон Гутенберг могли с таким же успехом принадлежать кисти немецкого или американского художника. 

И, кажется, в этой независимости сюжетов работ на этой выставке от биографий художников – причина её успеха. Выставка Moskau.Kunst.Berlin открыта по адресу Leipziger Platz 15 (в помещении BVMW. www.bvmw.de), c понедельника по пятницу с 9 до 16 часов, Вход бесплатный. Все читатели этого сайта приглашаются на закрытие выставки 14 февраля в 19 часов.

Ирина Злотина

Сайт:
www.interkulturell.eu

Выставка Москва.Искусство.Берлин

Выставка Москва.Искусство.Берлин

Выставка Москва.Искусство.Берлин

Выставка Москва.Искусство.Берлин

Выставка Москва.Искусство.Берлин

Выставка Москва.Искусство.Берлин


Последние статьи:
Архив статей: