Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › В Ганновере скончался известный пианист Владимир Крайнев


В Ганновере скончался известный пианист Владимир Крайнев

Владимир Крайнев

На 68-м году жизни в Ганновере скончался известный российский пианист, народный артист СССР Владимир Крайнев. Как сообщили в Министерстве культуры РФ, музыкант умер в Ганновере после продолжительной болезни.

Владимир Крайнев – муж знаменитого тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой. Познакомились будущие супруги в 1978 году. Он – заслуженный артист, лауреат международных конкурсов. Она – заслуженный тренер СССР. Союз всемирно известного тренера и всемирного известного музыканта просуществовал более 30 лет.

Пианист и музыкальный педагог Владимир Крайнев родился в 1944 году в Красноярске. Был учеником Генриха Нейгауза. Признание пришло к Крайневу в 1960-х, когда он стал лауреатом крупных международных премий, в том числе Государственной премии СССР. В 1990 году ему было присуждено звание народного артиста СССР. Владимир Крайнев также был известен своей педагогической деятельностью в качестве профессора Московской консерватории, а с 1994 года профессора Высшей школы музыки и театра в Ганновере.

Владимир Крайнев был отмечен Государственными премиями Советского союза и России, удоен звания народного артиста СССР, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней (1997 год), а также «Знаком Почета».

Мы выражаем самые глубокие соболезнования Татьяне Тарасовой, родным и близким Владимира Крайнева.

Foto: sxc.hu | scottsnyde



Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+