Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Узбекский ансамбль выступил в Берлине

Узбекский ансамбль выступил в Берлине

Узбекский ансамбль выступил в Берлине

В посольстве Республики Узбекистан в Берлине выступил ансамбль классической музыки «Сайкал» Творческого объединения художественных коллективов при Министерстве по делам культуры и спорта Узбекистана. Этот ансамбль сумел добиться громких успехов на международной арене.

На прошедшем недавно фестивале мирового искусства «World Master» в южнокорейском городе Ёсу ансамбль классической музыки «Сайкал» Творческого объединения художественных коллективов при Министерстве по делам культуры и спорта Узбекистана был признан «Лучшим музыкальным коллективом».
Ансамбль «Сайкал», принявший участие в фестивале наряду с коллективами и представителями различных направлений искусства из 54 стран мира, представил на суд зрителей такие узбекские народные песни, как «Тановор», «Катта ашула», «Лазги». Выступление артистов из Узбекистана покорило зрителей своим национальным духом, ярким проявлением уникальных традиций нашего богатого музыкального наследия, разнообразием и мастерством, сообщает УзА,.

– Проводимая в нашей стране благородная работа по сохранению и дальнейшему развитию богатого музыкального наследия дает свои весомые результаты, – сказал директор Творческого объединения художественных коллективов Исроил Гуломов. – Действующие при нашем объединении ансамбли «Офарин», «Сурхон», «Гулёр» получили признание на фестивалях искусства и международных конкурсах в Швейцарии, Германии, Бельгии, Франции, Греции и Чехии. Все это является практическим воплощением уделяемого в стране большого внимания к дальнейшему развитию национальной культуры и искусства.

Uzbekskij-ansambl_Berlin_2010_1Uzbekskij-ansambl_Berlin_2010_2Uzbekskij-ansambl_Berlin_2010_3Uzbekskij-ansambl_Berlin_2010_4Uzbekskij-ansambl_Berlin_2010_5Uzbekskij-ansambl_Berlin_2010_6

Последние статьи:
Архив статей: