Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Уральский симфонический оркестр в Бонне

Уральский симфонический оркестр в Бонне

Beethovenfest Bonn

Второй раз в истории самого крупного немецкого музыкального фестиваля приглашен оркестр из России. Дата рождения фестиваля им. Бетховена, организованного Францем Листом в Бонне, - 1845 год. В сегодняшнем же «крупном» масштабе он успешно существует с 1991 года.

Весьма придирчивое руководство фестиваля остановило свой выбор на «одном из лучших оркестров России», которым признан Уральский симфонический оркестр под руководством Дмитрия Лиса. Совершенно неожиданно для всех, оркестр перекрыл рейтинг других участников этого четырехнедельного музыкального праздника, среди которых не только немецкие музыкальные коллективы, но и лондонский и питтсбургский симфонические оркестры: в течении первых двух недель после начала продажи были проданы 500 билетов, а через месяц - зал был полностью раскуплен (1.600 мест)! Ни один из концертов фестиваля не имеет такого аншлага, как выступление Уральского симфонического! Вот уж где изумляться немецким устроителям!

В чем же разгадка этого удивительного феномена?

В первую очередь в невероятном звуковом качестве оркестра, напоминающего многим звучание знаменитого Заслуженного коллектива Ленинградской филармонии под руководством легендарного Евгения Мравинского.

Оркестр не только выступит с замечательным пианистом Борисом Березовским (С.В.Рахманинов, концерт  для фортепиано с оркестром №.2), но и исполнит 6-ю симфонию П.И.Чайковского. И, конечно, как дань фестивалю, прозвучит «Именная» увертюра Л. ван Бетховена.

Музыкальный «десант» екатеринбуржцев на этом не закончится.

19-21 сентября выступят молодые музыканты Уральского молодежного симфонического оркестра с камерными программами, а 26 сентября они же сыграют в составе «Ансамбля 2012 Россия-Германия», организованного в Год России в Германии и Германии в России в июне 2012 г.

Вот такие неожиданности принесет немецким любителям и ценителям музыки специальный проект Бетховенского фестиваля 2013 года под названием «Чудо из Екатеринбурга».

«Чудо из Екатеринбурга» Фестиваль им. Бетховена в Бонне

20.09. - концерт Уральского симфонического оркестра
19-21.09. - Камерные программы молодежного оркестра Уральской филармонии
26.09 - совместный концерт «Ансамбля 2012 Россия-Германия» с участием молодых музыкантов из Екатеринбурга.

http://www.beethovenfest.de/

Beethovenfest Bonn

 


Последние статьи:
Архив статей: