Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › У группы BriZ все только начинается!

У группы BriZ все только начинается!

Briz

Выступление группы BriZ станет одним из самых ярких событий в концертной программе Германо-российского фестиваля 2013 года. К слову, наше первое знакомство с группой BriZ произошло именно на Германо-российском фестивале. Правда, еще перед фестивалем мы созванивались с певцом группы Валентином Чепенко. Уже в первом разговоре стало понятно, что нам предстоит сотрудничество с неординарной и амбициозной группой, которая будет с каждым годом наращивать свою популярность не только в Германии, но и за ее пределами. Концерт BriZ на берлинском фестивале прошел, что называется на «ура»! Бризовцы выступали перед популярной группой «Би-2» и смогли завести столичную публику. Сразу же возникло желание послушать группу в этой же атмосфере и в следующем году. Желание сбудется! Группа BriZ снова выступит на главной сцене Германо-росссийского фестиваля и в 2013 году. На сцене мы снова увидим харизматичного певца Валентина Чепенко, скромного но не менее амбициозного гитариста Алексея Берлякова, Артёма Гиллунга, а также британца Мэтью Шотта на ударниках. Состав группы, действительно, –уникальный! По-своему уникален и их репертуар. Песня «По тротуарам» уже давно стала хитом Интернета, собрала десятки тясыч кликов на портале Вконтакте, облетела множество стран. Гитаристы пытаются подобрать к ней аккорды. Благодаря этой песни у «Бриза» появилось много поклонников в России. Песня из первого альбома «На крыше» тоже стала настоящим хитом. В ней больше смысла, меланхолии, чем в песне «По тротуарам». Больше глубины, печали... Убежден, что песня «На крыше» еще не раз прогремит в недрах Интернета. На концертах эта песня звучит особенно ярко.

Briz Berlin 2013
 
На Германо-российском фестивале группа из Гессена представит берлинцам и песни из своего нового альбома. Дебют второму альбому положила песня «Безликая». Она тоже претендует обрести приставку «культовой песни». Вероятно, она даже станет одним из лейтмотивов в художественном фильме. Впрочем, на эту «роль» претендуют и многие другие песни «бризовцев». Признаюсь, после первого просмотра клипа «Безликая» осталось двоякое впечатление. Все-таки прежние хиты группы BriZ установили планку очень высоко. Прослушивая новые песни, невольно сравниваешь их с прежними хитами «По тротуарам» и «На крыше»... Но после берлинского концерта «Бриза» все «безликие сомнения» отпали. «Безликая» прозвучала настолько мощно, что невольно осталась в памяти. И не на миг. И не на день... Песни «бризовцев» отличает необычайная динамичность. «Безликая» – не стала исключением. А, скорее, продолжила ряд динамичных музыкальных «находок»...

Briz Berlin 2013

Безусловно, музыка в исполнении BriZ кого-то может тронуть сильнее, кого-то вообще не заденет. Кто-то может вернется к их песням несколько позже. Но равнодушными она слушателей не оставит. Берлинский концерт показал, что группа развивается. Чепенко заметно прибавил в вокальном исполнении. В целом, уровень группы растет. К «старым» хитам добавляются новые оригинальные песни. Если есть развитие, значит будет прорыв! Остается надеяться, что в ближайшее время у группы появятся возможности выступать на крупных концертах и знакомить со своим творчеством почитателей рок-музыки. И многие из них потом будут напевать про себя «по тротуару» или «на крыше» или начнут подбирать аккорды новых песен интернационального рок-квартета из Гессена. Один из альбомов группы называется «Время прощаться». У группы BriZ наоборот все только начинается!.. 

Дмитрий Гребенщиков

Ruslife


Briz Berlin 2013

 

 


Последние статьи:
Архив статей: